Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Руслан Абышов: “Постоянно задерживаюсь на тренировках “Рубина”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2014

Эльвин Юнусзаде хочет дебютировать в сборной

Руслан Абышов: Постоянно задерживаюсь на тренировках РубинаВ преддверии матча с Филиппинами футболисты сборной Азербайджана Руслан Абышов и Эльвин Юнусзаде ответили на несколько вопросов корреспондента “Зеркало”.
- Какие ожидания от предстоящего матча против Филиппин?
- В первую очередь, хочу отметить, что очень приятно снова собраться вместе с партнерами по национальной команде. Я жду от ребят хорошей игры и хорошего результата.
- Результат будет настолько важен?
- Любая победа важна. Тем более, лучше всегда начинать год с положительных эмоций. У нас не будет возможности часто видеть друг друга в этом году. Сыграем в среду и еще раз в мае или июне. А потом уже – отборочный цикл.
- Кстати, как вам жеребьевка?
- Я следил за ней по Интернету. Честно говоря, был не очень доволен. Чуть ли не из каждой корзины нам попался самый сильный соперник. Но, наверное, это даже к лучшему, ведь на этот цикл мы ставим перед собой высокие задачи.
- А именно – третье место в группе?
- Почему бы и нет? Конечно, Италия и Хорватия – явные фавориты. Но с Болгарией, Норвегией и Мальтой играть можно и добиваться результата тоже. Мы в прошлом отборочном цикле проиграли только тем командам, что прошли на чемпионат мира. В какой-то степени это придало нам уверенности в себе.
- На этот сбор Фогтс пригласил троих новичков – Тугрула Эрата из немецкой “Фортуны”, Эльвина Юнусзаде из “Нефтчи” и Абдуллу Абациева из “Интера”. Как они показались?
- Неплохо. Пытаются изо всех сил. По-моему, на сегодняшней тренировке (разговор прошел в понедельник – Ред.) и двусторонке они выглядели достойно.
- Вы, тем временем, стали получать побольше игровой практики в “Рубине”.
- Да, в последнем матче отыграл 15 минут против “Бетиса”.
- И как впечатления?
- Особенные. Не каждый день играешь против такого сильного клуба.
- Интересно, что вас в команду привел Курбан Бердыев, а получать больше времени вы стали при Ренате Билялетдинове. Это говорит о том, что новый наставник не стал отказываться от тех игроков, которых привел его предшественник?
- Дело не совсем в этом. Просто я сам сказал, что буду пытаться завоевать место в составе. Я прихожу на тренировки раньше времени и постоянно на них задерживаюсь. Жаль, правда, что сейчас в Казани холодно, около двадцати градусов мороза. Поэтому не всегда удается совершить пробежку по свежему воздуху.
…В отличие от Абышова, Эльвин Юнусзаде впервые призван в национальную команду.
- Вас уже можно поздравить с первым вызовом в сборную и первыми тренировками в ее составе. Какие впечатления?
- Самые положительные. Был очень рад вызову в команду. Честно говоря, немного волновался перед приездом, но с самой первой тренировки у меня создалось ощущение, что я уже давно играю в этой команде.
- Настолько хорошо приняли?
- Ну, я знаю почти всех ребят. Тут и из “Нефтчи” есть парни, и из других команд. Так что никаких проблем со взаимопониманием нет.
- На тренировке в понедельник Берти Фогтс несколько раз похвалил вас за удачные действия. Как думаете, это позволит вам начать встречу с Филиппинами в стартовом составе?
- Я надеюсь дебютировать в сборной в среду в матче с Филиппинами. Для меня это будет большим событием. Но решать, конечно же, тренеру.
- Личного разговора у немца с вами не было?
- Нет, он просто пожелал мне удачи. Думаю, что она мне понадобится в борьбе за место в национальной команде.
- Но конкурентов на вашей позиции и так предостаточно.
- Знаю. И я прекрасно отношусь ко всем ребятам. Буду я в сборной или нет – я всегда буду переживать за эту команду.
- Каково ваше мнение об итогах жеребьевки отборочного турнира ЕВРО-2016?
- По-моему, еще до жеребьевки было понятно, что мы будем ставить перед собой задачу выступить как можно успешнее.
- И она не изменилась после жеребьевки?
- Тренеры о целях нам пока ничего не говорили, но мы и сами понимаем, что у нас есть все силы для того, чтобы добиться хорошего результата. Даже при Италии, Болгарии, Хорватии, Норвегии и Мальте.
- Что вы подразумеваете под хорошим результатом? Третье место? А может, второе?
- Третье место было бы хорошим итогом. Это позволило бы нам сыграть в стыковых матчах, как минимум. Посмотрите на другие группы “отбора” – нет ни одной, о которой можно было бы сказать, что она – легкая.

Руслан Абышов: “Постоянно задерживаюсь на тренировках “Рубина”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.