Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Руководство Украины пристроило забракованные Ираком БТР

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 марта 2014

БТР, которые переданы Национальной гвардии, из той самой партии, которая была забракована Ираком из-за трещин, обнаруженных в броне боевых машин.
Об этом в понедельник 24 марта сообщает “РБК-Украина” со ссылкой на источник в “Укроборонпроме”.
“БТР, переданные Нацгвардии, это те самые машины из бракованной партии, которые были возвращены Ираком. После возвращения они находились в порте Октябрьск Херсонской области. Передача БТР согласовывалась еще с Валентиной Дрозд”, – сказал источник.
Источник также отметил, что Валентина Дрозд, уволенная 14 марта с поста временно и.о. главы “Укроборонпрома”, является “человеком бывшего министра обороны Павла Лебедева”.
Напомним, вчера (в воскресенье 23 марта) министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в сети Facebook сообщил, что Нацгвардии переданы БТР.
“Новейшие современные БТРы украинского производства для Национальной Гвардии Украины. Проблем, задач и вопросов много, но постепенно и системно на них появляются ответы”, – написал Аваков.
Валентина Дрозд была врио главы “Укроборонпрома” с 7 по 14 марта с.г. С 14 марта по 21 марта врио главы “Укроборонпрома” был Сергей Аверченко.
В понедельник 24 марта обнародован указ от 21 марта и.о. президентаАлександра Турчинова о назначении врио главы “Укроборонпрома”Юрия Терещенко. Об этом говорится в указе президента Украины №326.
Терещенко с июля по август 2012 г. исполнял обязанности заместителя генерального директора ГК по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения “Укрспецэкспорт”.
Также сообщается, что Турчинов назначил Сергея Аверченко руководителем Государственного управления делами вместо Георгия Берадзе.
История со срывом контракта поставок украинских БТР в Ирак в конце прошлого года описывалась в отечественных СМИ, сообщает сайт NEWSru.ua.

Руководство Украины пристроило забракованные Ираком БТР
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.