Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ростислав Певцов: “Хотелось бы выиграть Панамериканский кубок”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2014

Лидер сборной Азербайджана по триатлону рассказал о "серебре", завоеванном в Мексике

Ростислав Певцов: Хотелось бы выиграть Панамериканский кубокПоследние месяцы выдались довольно насыщенными для команды Азербайджана по триатлону. Коллектив провел насыщенные сборы в США, а Ростислав Певцов открыл счет наградам в новом сезоне, выиграв “серебро” Панамериканского кубка в Ла-Пасе. Едва переведя дух, сборная в составе Певцова, Ксении Левковской и Александра Яценко отправляется на Кипр, где продолжит подготовку.
Тем временем Р.Певцов и К.Левковская поделились впечатлениями от тренировок в США и ближайшими планами. Певцов отметил, что в США закладывалась база на новый сезон. “Сборы были довольно насыщенными, и у нас были все условия для полноценных тренировок. К тому же международный сезон открывается именно за океаном, где проходят Панамериканские кубки. Очень приятно, что смог завоевать для сборной первую медаль на международной арене. Надеюсь продолжать в том же духе”, – заявил Ростислав azerisport.com.
“Всегда приятно начинать сезон с победы. Особенно на тех стартах, где довольно непросто выступать. Я имею в виду Мексику с ее климатом. По ходу Панамериканского кубка в Ла-Пасе мне удалось оторваться от конкурентов и занять второе место. Конечно, хотелось бы победить, но для этого надо еще больше работать. Пока у нас промежуточная форма”, – добавил Певцов.
В свою очередь, К.Левковская заметила, что в США команда проделала большой объем работы. “Как правило, за океан съезжается множество триатлетов, да и сам этот вид спорта в Америке здорово развит. У нас была своя программа подготовки, и удалось выполнить ее в полной мере”, – подчеркнула спортсменка.
Ксения призналась, что самыми тяжелыми оказались адаптация и смена часовых поясов. “Это было на первых порах, когда только привыкали к американскому ритму жизни. Адаптируешься день-два, а потом уже чувствуешь себя нормально. Вообще, стараешься как можно быстрее перестроиться, особенно когда разница во времени значительная”, – подчеркнула спортсменка.
“В целом, опыт из американского вояжа самый положительный. У нас были все условия для тренировок, плюс замечательная погода. Думаю, что месяца через полтора наберу форму, близкую к оптимальной”, – заключила Левковская.
Следующей остановкой команды будет Кипр, где намечены плановые сборы. Не исключается и участие в одном из проверочных стартов в Пафосе. Впрочем, большие турниры ждут сборную в последующие месяцы, ведь сезон только набирает обороты. К тому же Певцов заработал первые рейтинговые очки нынешнего года на Памериканских кубках и пока располагается на 81-м месте в мировом рейтинге.

Ростислав Певцов: “Хотелось бы выиграть Панамериканский кубок”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.