Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Российский газ берет курс на Китай

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2014

Строительство газопровода “Сила Сибири” начнется “в самое ближайшее время”, сообщил в среду глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече в Пекине со студентами, изучающими русский язык.
“Газопровод “Сила Сибири” в самое ближайшее время начнет строиться, приблизительная оценка всего этого проекта по поставкам газа – 60-70 млрд долларов”, – отметил С.Иванов, назвав подписание в мае соответствующего соглашения между РФ и Китаем эпохальным событием.
При этом С.Иванов обратил внимание, что отношения двух стран не исчерпываются сотрудничеством в энергетической сфере.
“Мы сейчас занимаемся созданием совместного широкофюзеляжного самолета, тяжелого вертолета – тяжелого в смысле грузоподъемности. Очень много транспортных проектов, в том числе это создание крупной автомагистрали, которая пройдет из Китая через территорию Казахстана в Россию и выйдет к Балтийскому морю”, – привел пример глава администрации президента.
Таким образом, потенциал для роста экономических связей и товарооборота между РФ и Китаем достаточно большой, резюмировал С.Иванов.
Он уверен, что с помощью новых проектов вполне реально достичь поставленной задачи по увеличению взаимного товарооборота до $200 млрд в 2020 году (сейчас он чуть меньше $100 млрд), сообщает «Интерфакс».

Российский газ берет курс на Китай
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.