Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Российские десантные судна в Ла-Манше

Опубликовано:16:23 27/06/2014

Вчера патрульное судно Королевских ВМС “Северн” перехватило два российских десантных судна, которые шли по проливу Ла-Манш на восток, сообщает британская The Daily Mail. Как предполагается, эти суда возвращались из Средиземного моря на свои базы, пишет журналист Киран Коркоран.

Пресс-секретарь ВМС заявил, что это был элемент “четко отработанных и стандартных ответных мер”.

“В текущем году корабли ВМС уже несколько раз встречались с российскими судами в Ла-Манше”, – утверждает газета.

В июне были также соприкосновения в водах стран-членов НАТО, пишет издание. Британский корабль “Монтроз”, отправленный в Балтийское море для “успокоения” союзников, получил сообщение о неопознанном военном корабле. Экипаж опознал в нем российский фрегат “Сообразительный”, который шел вдоль границ вод Дании, направляясь на запад.

Когда “Монтроз” приблизился, в небе появился самолет “Ил-20″ и облетел оба корабля. “Российский корабль и самолет, видимо, осуществляли рутинные маневры в международных водах”, – добавляет газета.

В мае британский корабль “Дрэгон” эскортировал по Ла-Маншу крупнейший военный корабль России “Адмирал Кузнецов”.

В то время министр обороны Великобритании Хэммонд отметил, что в последние годы Россия массированно инвестирует в свои вооруженные силы. “Это замечание прозвучало в период, когда западные страны урезают расходы на оборону”, – добавляет газета.

Имели место и встречи в небе. В начале июня два британских истребителя следовали за группой из семи российских военных самолетов, которые, как утверждает газета, “подлетели слишком близко к балтийскому воздушному пространству”. Об этом сообщает InoPressa.

Российские десантные судна в Ла-Манше
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.