Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Российская сторона просто искажает картину

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

Дезинформации противостоит Посольство Украины в Азеpбайджане

6 марта Посольство Украины в Баку распространило пресс-релиз, в котором раскрывается ложь, используемая в настоящее время российской стороной для оправдания постепенной оккупации Крыма.
В документе, предоставленном в распоряжение газеты “Зеркало”, отмечается, что на протяжении последних дней официальные лица российской стороны продолжают кампанию распространения заведомо ложной информации с целью убедить мировую общественность в обоснованности российской военной агрессии против Украины.
В контексте выступления постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.Чуркина на заседании СБ ООН относительно того, что легитимным поводом для введения российской стороной войск на территорию Украины, в том числе, стало “обращение” экс-президента Украины В.Януковича к президенту РФ В.Путину с просьбой использовать вооруженные силы России с целью восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины, посольство хочет обратить внимание на следующее.
Порядок пребывания на территории Украины подразделений вооруженных сил других государств определен Законом Украины N1479 от 22 февраля 2000 года “О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины”.
В частности, в соответствии со ст.7, предложение относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины вносится на рассмотрение Советом национальной безопасности и обороны Украины исключительно Министерством иностранных дел Украины вместе с Министерством обороны Украины. При этом указанное предложение должно включать существующие на момент его внесения данные о районах расположения, заданиях, общей численности указанных подразделений, о типах и количестве вооружений, военной техники и прочее. Далее только президент Украины, исключительно на основании предложения Совета национальной безопасности Украины, может принять решение о допуске или недопуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины. Однако указанное решение вступает в силу только после его утверждения Верховной радой Украины (п.23 ст.85 Конституции Украины).
Соответственно, единоличное решение В.Януковича относительно обращения к президенту РФ В.Путину не соответствует Конституции и законодательству Украины, и не может быть легитимным. Кроме этого, такое действие экс-президента Украины В.Януковича включает призыв к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, и имеет признаки преступления, за которое, в соответствии со ст. 436 УК Украины, предусмотрена уголовная ответственность.
Таким образом, указанные действия российской стороны являются ни чем иным, как частью целенаправленной пропагандистской кампании по искажению реальной ситуации вокруг событий в Автономной Республике Крым.

Российская сторона просто искажает картину
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.