Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Российская пропаганда работает лучше советской

Опубликовано:15:26 16/09/2014

считает эстонский дипломат

В среду на совещании послов стран ЕС в Брюсселе было выдвинуто предложение запретить въезд в Евросоюз части российских журналистов, пишет со ссылкой на собственную информацию Tagesspiegel.

По данным издания, речь шла о тех представителях российской прессы, которые в действительности являются “пропагандистами российской агрессии”. С инициативой выступили делегаты от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Великобритании и Швеции. Помимо запрета на въезд они предложили применить к этим людям такую штрафную меру, как блокировка счетов в европейских банках.

В статье приводится выдержка из выступления эстонского посла. Он, как пишет Tagesspiegel, назвал российскую пропаганду “невыносимой” и пожаловался, что она работает лучше, чем советская. Сообщается, что против идеи выступили Германия, Люксембург и Бельгия. Суть их возражений сводилась к тому, что “журналистику сложно отделить от пропаганды”.

По просьбе Tagesspiegel задумку сторонников жесткого курса прокомментировал заместитель председателя фракции “левых” в Бундестаге Вольфганг Герке. По его словам, это был бы “сильный удар по свободе слова”. Замысел, с точки зрения Герке, “противоречит основным законам” и создает угрозу, что Россия в ответ тоже ограничит въезд на свою территорию немецких журналистов. “Запрет на профессию для журналистов – это последнее, что должны себе позволять демократические страны”, – сказал политик. Об этом сообщает InoPressa.

Российская пропаганда работает лучше советской
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Сергей

    Если подобный запрет произойдет, я долго буду смеяться! Вот уж кого не жалко – журналистов. Исключения имеются, но в целом это же забавно. В данной связи хочу привести в пример Украину, где злые хохлы целенаправленно отстреливали журналистов. Думайте обо мне что хотите, но у меня эти действия ничего кроме улыбки не вызывали.

    Thumb up 0 Thumb down 0