Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Россия и Китай выступили с единых позиций

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2014

Россия и Китай намерены противостоять вмешательству во внутренние дела других государств и призывают отказаться от языка односторонних санкций. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров двух стран, принятом по итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпиня в Шанхае, передает РИА Новости
«Стороны подчеркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития, противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций», — отмечается в документе.
Кроме того, Россия и КНР намерены углублять сотрудничество в нефтяной отрасли и содействовать скорейшему началу поставок российского природного газа в Китай. Главы государств договорились расширить энергетическое партнерство, в том числе речь идет о совместном освоении месторождений в России и развитии транспортной инфраструктуры. Также планируется реализовать проекты по строительству новых генерирующих мощностей на российской территории для наращивания экспорта электроэнергии в Китай.
Официальный визит Владимира Путина в Китай начался во вторник с переговоров с руководителем КНР Си Цзиньпинем. Ожидается, что по итогам встречи будет подписан целый ряд важных экономических договоров, в том числе о поставках российского газа и совместных проектах в области самолетостроения, сообщает сайт «lenta.ru».

Россия и Китай выступили с единых позиций
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Теперь Или ВВ восстанавливает Россию в пределах хотя бы царской России включая буферные зоны на западе, закавказье и средней азии или его ведут к прокурору ( даже может быть это окажется и г-н гаралов). В случае прокурора Россия потеряет ту малость которая у нее еще осталась после развала союза. Хочу добавить добавить что необязательно простым людям будет жить хуже чем сейчас, но все героические легенды с Петровских времен превратятся в прах. Получиться как бы такая большая Румыния с несовсем дружественными соседями на востоке, юге и западе. Причем это произойдет без большой войны. В дебюте шахматной партии у ВВшников есть шансы, а вот как войдут в миттельшпиль то пиши пропало.

    Thumb up 0 Thumb down 0