Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Рособоронэкспорт” не один год находился под односторонними санкциями США

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 марта 2014

В “Рособоронэкспорте” ежегодно слышат о возможности введения американских санкций, однако рассчитывают на благоразумие сенаторов, заявил гендиректор “Рособоронэкспорта” Анатолий Исайкин на пресс-конференции в рамках Международной выставки военной и авиационно-космической техники SIDAE-2014.
“Там достаточно сенаторов, которые хотели бы ввести запрет на продажу Россией оружия. Такие призывы мы слышим ежегодно”, – сказал он, отвечая на вопрос “Интерфакса-АВН” и комментируя инициативу американского сенатора о запрете американским структурам иметь дело с “Рособоронэкспортом”.
“Я могу сказать, что “Рособоронэкспорт” не один год находился под односторонними санкциями США, но на поставках это отразилось лишь в сторону роста”, – сказал он.
По его словам, легитимной формой запрета на продажу оружия является решение Совета Безопасности ООН. “Такие решения мы выполняем”, – сказал А.Исайкин.
В то же время он отметил, что США вряд ли смогут помешать производству и поставкам российского вооружения в другие страны. “Я думаю, что в США имеют опыт взаимодействия с РФ как положительный, так и отрицательный, и думаю, разум преобладает”, – сказал он.
А.Исайкин также подчеркнул, что сотрудничество между Россией и США идет миру на пользу.
Он напомнил о взаимодействии России и США в рамках контртеррористической операции в Афганистане. “Этот положительный опыт имеет большое назначение, прежде всего в борьбе с террористическими угрозами. Надеюсь, что эта сторона преобладает”, – сказал гендиректор “Рособоронэкспорта”.

“Рособоронэкспорт” не один год находился под односторонними санкциями США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.