Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Родные солдата просят деньги на его лечение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

Военный юрист советует им подать в суд на Минобороны

16 мая в Facebook было распространено обращение гражданки Азербайджана Ирины Гаджиевой. Она просила пользователей Facebook помочь собрать деньги на лечение ее брата Али Асадова.
Как отмечает в своем обращении Ирина Гаджиева, ее брат родился в 1991 году в городе Баку.
“В 2009 году он поступил в Азербайджанский технологический университет. В 2013 году после окончания университета был направлен в магистратуру.
Однако мой брат хотел служить в армии. И в 2013 году, отказавшись от учебы в магистратуре, отправился на военную службу, – отмечает в своем обращении Ирина Гаджиева. – Через семь месяцев после отправки на военную службу у брата был обнаружен острый лейкоз (рак крови). Он был помещен в Центральную клинику. Ему делают химиотерапию. Но это уже не помогает”, – заявляет она в своем обращении. Как сообщает Ирина Гаджиева, врачи заявляют, что лечение этой болезни возможно в Турции, но для этого нужны 150000 манатов. “Его положение ухудшается с каждым днем. Я прошу всех добрых людей, ради Бога, помочь нам собрать необходимую сумму”, – говорится в этом обращении.
В обращении приводится номер счета в Банке EXPRESS, на который можно перечислить деньги.
15 мая 2014 года в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил в результате болезни скончался военнослужащий азербайджанской армии сверхсрочник военно-оркестровой службы Минобороны Этибар Алиев. Как сообщила “Зеркалу” дочь покойного Нушаба, ее отец восемь дней находился в коме. “Он болел раком крови. Причиной его смерти стало плохое лечение”, – считает дочь Этибара Алиева.
Комментируя факт смерти Этибара Алиева, директор Азербайджанского центра демократического гражданского контроля Алекпер Мамедов заявил, что Министерство обороны несет ответственность за каждого военнослужащего. “И оно обязано полностью оплатить лечение своего военнослужащего, сколько бы это ни стоило. Но Минобороны демонстрирует полное безразличие к судьбе своих военнослужащих”, – заявил Алекпер Мамедов.
Мы связались с Ириной Гаджиевой. “Для выздоровления брата нужны большие деньги. Сколько можно делать химиотерапию! Его организм этого уже не выдерживает”, – сообщила сестра солдата.
“Но разве государство не обязано обеспечить лечение вашего брата?” – спросил наш корреспондент.
“Я обращалась с этим вопросом к руководству клиники. Но мне ничего не отвечают. А моему брату становится хуже с каждым днем”, – заявила она “Зеркалу”.
По ее словам, через месяц истекает срок службы ее брата в армии.
Военный юрист Тельман Абилов посоветовал Ирине Гаджиевой обратиться в суд с жалобой на исполнение должностным лицом своих обязанностей.
“Али Асадов заболел острым лейкозом во время службы в Вооруженных силах. Государство в лице Министерства обороны обязано выделить всю требуемую для лечения Али Асадова сумму”, – заявил военный юрист.
При написании статьи мы попытались выяснить мнение Министерства обороны. Но наши попытки дозвониться в пресс-службу Минобороны не увенчались успехом.

Родные солдата просят деньги на его лечение
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.