Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Родители погибших солдат продолжают борьбу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 июля 2014

"Это проблема не Министерства обороны, а всей системы управления страной"

Родители погибших солдат продолжают борьбуГруппа родителей солдат погибших в армии в 2010-2013  гг. провела очередную пресс-конференцию в Институте свободы и безопасности репортеров (ИСБР), передает Turan.

На предыдущей пресс-конференции 20 февраля они требовали объективного расследования гибели своих детей и установления истинных причин смерти военнослужащих.

Так, Исмаил Ибадов, Эльхан Азизов, Эльчин Керимбейли, и другие, обращались в суды в связи с необъективным расследованием гибели их детей. Однако они не смогли добиться справедливости.

«Многие родители, не выдержав этой утраты, скончались. Одни заболели, а другие не могут что-либо предпринять из-за отсутствия средств», – сказал глава НПО «Жертвы перемирия» Беялы Азизов.

Некоторые родители недовольны также министром обороны Закиром Гасановым. Отмечалось, что после смены министра командиры войсковых частей, где погибали солдаты, были повышены в званиях.

«Несмотря на назначение нового министра, солдатская смертность не снижается. Это проблема не Министерства обороны, а всей системы управления страной», – сказал Али Керимбейли.

За 6 месяцев этого года потери вооруженных сил составили 47 человек, в том числе 37 – небоевые потери.

Родители также жаловались на равнодушие государственных органов, куда они обращались с жалобами. Они требуют присуждения их погибшим сыновьям статуса шехидов и выплаты страховых компенсаций. Родители  намерены также добиваться  выявления и наказания истинных виновных в гибели их детей.

Родители погибших солдат продолжают борьбу
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.