Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рейналдо не сможет стать спасителем сборной

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 апреля 2014

Еще раз о натурализации полузащитника "Карабаха"

Рейналдо не сможет стать спасителем сборнойЛучшим футболистом февраля и марта в премьер-лиге Азербайджана был признан полузащитник агдамского “Карабаха” Рейналдо. Награды абсолютно заслуженные, так как 25-летний бразилец внес огромный вклад в победы “скакунов” в последних турах и их уверенном пребывании на первом месте в турнирной таблице.
Несмотря на свое амплуа, воспитанник “Ресифе” возглавляет список бомбардиров TPL, намного опережая своих конкурентов. В текущем сезоне он отличался и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге Европы. Всего на его счету 26 голов в 36-и матчах за “Карабах”. Сюда же можно прибавить два гола в девяти матчах прошлого сезона.
Естественно, что подобное признание Рейналдо со стороны журналистов, вызвало очередную волну вокруг его возможного привлечения в национальную команду. Но насколько оно реально, учитывая, что нынешний тренерский штаб сборной к натурализации относится более чем прохладно, предпочитая искать игроков с азербайджанскими корнями в первой и второй бундеслигах? Пойдет ли на это руководство АФФА? Да, и вообще, нужен ли Рейналдо сборной?
Безусловно, нужен. Нужен даже не сам Рейналдо, а игрок его типа и его опыта. Наши специалисты любят повторять фразу о том, что “легионер должен на две головы превосходить местного игрока, чтобы получить место в сборной Азербайджана”. Допустим. Но в то же время, можете ли вы допустить, что иностранец, который будет на две головы сильнее местного, не получит вызова в свою национальную команду? Разве Адмир Тели, Анси Аголи, Муарем Муарем, Баходир Насимов и многие другие сборники сильно отличаются от “аборигенов”? Или же уровень наших игроков настолько низок?
Понятно, что в случае с Рейналдо, речь идет о сборной Бразилии, в которую попасть он сможет только в случае массового отравления 200 с лишним в нее кандидатов. Наверное, бразильская сборная – единственная, главный тренер которой может не знать десятки, а то и сотни выступающих за рубежом земляков. Или может в свое время натурализованные для выступления за сборную Эрнани Перейра, Андре Ладага, Леандро Гомиш, Бранимир Субашич намного превосходили своих азербайджанских партнеров по команде? Ни один из них по своему уровню и рядом с Рейналдо не стоит. Не надо понимать это как призыв натурализовать бразильца – просто иногда наши специалисты выдают фразы, в которые верить невозможно.
Рейналдо – универсал. Человек, которого сильно не хватает нашей сборной. У него есть и пас, и видение поля, и удар, и даже на втором этаже он выглядит неплохо. При этом, азербайджанские тренеры не видят, чем он лучше Рауфа Алиева. Наверное, цифры – недостаточный для них повод. Но суть их точки зрения, безусловно, правильна. Они-то видели времена, когда иностранцев завозили в сборную чуть ли не пачками, когда на поле в составе “милли” выходило шесть иностранцев. И они в какой-то степени опасаются, что это может повториться.
Есть и еще один момент. Рейналдо не сможет стать спасителем сборной. От одного игрока, в конце концов, мало что зависит. Может, стоит подождать еще несколько месяцев, посмотреть, как он проявит себя в еврокубках. И что произойдет с ним дальше. Во всяком случае, его земляк из “Нефтчи” – Флавинью – в нынешнем сезоне чаще разочаровывает.

Рейналдо не сможет стать спасителем сборной
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.