Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ревность плюс нечестность

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2014

А итог - убийство

Ревность к бывшему сожителю Эльчину Аллахвердиеву превратила мать троих детей Медину Мирзалиеву в хладнокровную убийцу.
Женщина, которая прожила с Эльчином ровно четыре года под одной крышей, решила отомстить любовнику за то, что не ее он выбрал в качестве постоянной спутницы жизни, а предпочел другую, на которой и женился.
Отметим, что Эльчин и Медина находились в неофицальном браке и некоторое время проживали в одной из секций общежития в Баку, которое захватили вынужденные переселенцы.
Но спустя некоторое время родители Эльчина настояли на том, что ему пора жениться, и принялись искать для него невесту. В конце концов Эльчин согласился с предложением родителей и женился на молодой девушке Гюнель Аллахвердиевой. Однако свадьба Эльчина с Гюнель оказалась роковой для них обоих.
Как гласят материалы уголовного дела, спустя два дня после свадьбы Медина Мирзалиева пригласила Эльчина к себе для выяснения отношений и там вонзила ему нож прямо в грудь. От полученного ранения Э.Аллахвердиев скончался в больнице.
Как стало известно из показаний обвиняемой, данных следствию, в 1996 году она вышла замуж за Руфата Мирзалиева и от этого брака у них родились трое детей. Позже семья Медины распалась, и она стала проживать одна с детьми.
Через какое-то время Медина познакомилась с Эльчином, который проживал вместе с родителями по соседству. Вскоре отношения между Эльчином и Мединой стали близкими настолько, что они решили жить вместе. По словам Медины, в 2013 году отношения между ней и Эльчином обострились, и как раз по причине готовившейся женитьбы Эльчина. До и в день свадьбы Эльчина Медина несколько раз звонила его невесте. Она рассказала ей об их отношениях. После этого Медина собиралась порвать отношения с Эльчином. Однако, по словам Медины, тот сильно обозлился на ее поступок и принял решение выяснить с ней отношения.
М.Мирзалиева сообщила суду, что Эльчин якобы угрожал обесчестить ее дочку и, шантажируя ее этим, заставлял продолжать встречаться с ним. И после этого она была вынуждена встречаться с ним вплоть до свадьбы.
Как следует из показаний обвинямой, данных в ходе следствия в Бакинском суде по тяжким преступлениям, на следующий день после свадьбы Эльчин позвонил Медине на мобильный и обвинил ее в том, что, по словам его друга Вугара, она собирается опозорить его среди знакомых и родственников.
Чтобы выяснить отношения, 17 сентября Эльчин встретился с Мединой перед зданием бывшего Техникума искусств и просвещения. Вместе с Эльчином пришел и его друг Вугар. По словам обвиняемой, при встрече Аллахвердиев стал материться в ее адрес. “Я тоже ответила ему матом. Вугар пытался успокоить нас, он упрашивал нас не материться в адрес друг друга. Мы заявили Вугару, что все равно расстаемся и больше не увидим друг друга. После этого Вугар отошел в сторону, а я достала нож из сумки и ударил им в грудь Эльчину”, – отметила в своих показаниях Медина Мирзалиева.
Эльчин от полученного удара упал. Медина позвала на помощь Вугара, и они вдвоем доставили раненого в ближайшую больницу. Однако там больного почему-то не приняли и посоветовали отвезти его в клинику “Аврасия”. Уже там ему оказали первую медицинскую помощь, после чего потерпевший был доставлен в Клинику скорой помощи имени М.Нагиева, где и скончался от потери крови.
В ходе судебного процесса выступила с показаниями и жена покойного – Гюнель Аллахвердиева. Она сообщила суду, что раньше не знала М.Мирзалиеву.
“Она сделала меня несчастной. После нашего обручения с Эльчином она часто звонила мне со скрытого номера и ругалась нецензурными словами. В день моей свадьбы она ровно 20 раз звонила мне, но я не брала трубку. Позже я узнала что это вновь были звонки от Медины Мирзалиевой”, – отметила потерпевшая в своих показаниях.
Г.Аллахвердиева сообщила суду, что Эльчин велел ей не отвечать на мобильные звонки со скрытых номеров. В противном случае он грозился наказать невесту. После этого Гюнель пришлось поменять номер мобильного телефона. Однако Медина каким-то образом узнала и новый номер Гюнель, и продолжила “террор” по телефону.
“В день свадьбы Медина позвонила мне по телефону и сообщила, мол, Эльчин выбрал не меня, а тебя, и поэтому она сделает его несчастным”, – сообщила суду Гюнель Аллахвердиева.
В конце своего выступления потерпевшая попросила суд вынести в отношении Медины Мирзалиевой суровое наказание.
Далее выступил с показаниями отец убитого Тейюб Аллахвердиев. Он сообщил суду, что не знал об отношениях его сына с Мединой. “Если б я знал, что это завершится таким роковым финалом, я не сыграл бы сыну свадьбу”, – отметил в своих показаниях Т.Аллахвердиев.
Отец покойного отметил также, что смерть его сына наступила из-за халатности врачей. “Потому что, если б его вовремя доставили в Клинику скорой помощи, он бы не умер”, – сказал он.
В смерти своего сына он обвинил также и его друга Вугара. По его словам, спустя два дня после свадьбы его сыну позвонил Вугар. В это время они всей семьей смотрели свадебную кассету. После звонка Вугара Эльчин вышел из дома, а позже был убит.
Затем в качестве свидетеля дал показания и друг покойного Вугар Алиев. Он сообщил суду, что не знал о том, что отношения между Мединой и его другом испортились. По его словам, в день происшествия Эльчин позвонил ему в 14.00 и попросил сходить вместе с ним к его бывшей сожительнице Медине.
О том, что у Эльчина испортились отношения с Мединой, он узнал от Аллахвердиева в день свадьбы. Эльчин опасался, что Медина может прийти на свадьбу и опозорить его, и поэтому он попросил Вугара быть начеку, чтобы в случае появления Медины не пропустить ее в зал торжеств.
Сейчас процесс продолжается в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Зейнала Агаева.

Ревность плюс нечестность
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.