Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Репортеры без границ” бьют в набат

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 августа 2014

по независимым голосам в Азербайджане

Репортеры без границ бьют в набатНесмотря на председательство в Комитете министров Совета Европы, правительство Азербайджана расширяет кампанию давления на независимые голоса. Очередной пример этого – приостановка 1 августа издания ведущей  оппозиционной газеты страны – «Азадлыг». Это очередной удар по плюрализму СМИ и искоренению критических голосов в стране. Ситуация становится все более удушающей для немногих оставшихся независимых голосов Азербайджана, говорится в заявлении организации в защиту свободы прессы «Репортеры без границ», передает Turan.

Государственная сеть распространения печати  Qasid продолжает удерживать доходы газеты от продаж и уже задолжала газете более 70000 манат (67000 евро). Лишенная своих доходов, газета не может выплатить издательству собственный долг в 20000 манат (19000 евро).

“Азадлыг” вновь стала жертвой пагубной стратегии финансовой цензуры, реализуемой властями. Международное сообщество не может сидеть сложа руки, когда последние критические голоса в Азербайджане могут замолчать “, – говорится в заявлении организации.

Находящийся в эмиграции во Франции редактор газеты Ганимат Захид заявил: “Мы знаем, что борьба за основные свободы не имеет границ, и все диктаторы используют подобные методы, чтобы расправиться с этими свободами, но мы не будем сдаваться”.

Ранее свое издание по той же причине была вынуждена остановить и ведущая русскоязычная газета страны – «Зеркало».

В последние дни в стране были проведены аресты нескольких известных правозащитников. Это Расул Джафаров, Лейла Юнус и ее муж Ариф. Ранее власти посадили еще одного известного журналиста – Рауфа Миркадырова.

Многочисленные НПО страны и их руководители также подвергаются давлению, их банковские счета заморожены, а самим запрещен выезд из страны. Это НПО, которые занимаются свободой слова и СМИ. Дело дошло до того, что был арестован счет американской неправительственной организации IREX, отмечено в заявлении.

“Репортеры без границ” бьют в набат
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.