Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реклама турецкой BEKO на улицах оккупированного Ханкенди?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

фото билборда размещены в Интернете пользователем с армянским именем

Реклама турецкой BEKO на улицах оккупированного  Ханкенди?На Интернет-ресурсе Google Earth обнаружены фото, свидетельствующие о том, что турецкая торговая марка BEKO рекламируется на улицах оккупированного армянами азербайджанского города Ханкенди – «столицы» так называемой «Нагорно-Карабахской Республики».

Фотографии размещены интернет-пользователем Арменом Г., однако не исключено, что это очередная провокация армянской стороны, сообщает Новости.аз со ссылкой на Teleqraf.com.

BEKO – торговая марка, часть турецкой корпорации Koç Holding Durable Goods Group, прочно закрепившаяся и получившая широкую популярность в Азербайджане. В 1990 году Koç вышла на международный рынок и в качестве экспортного бренда бытовой техники была выбрана марка BEKO, которая вошла под крыло турецкой компании Arçelik A.Ş. вместе с маркой Arçelik. Компания выпускает весь спектр крупной и мелкой бытовой техники и входит в пятерку крупнейших производителей бытовой техники в Европе. В общей сложности компания владеет 11 брендами, включая Grundig, Bregenz, Arctic и Blomberg и представляет свою продукцию более чем в 100 странах мира.

По словам председателя Организации освобождения Карабаха Акифа Наги, имеется достаточно сведений о деятельности турецких компаний в Армении.

«Пару лет назад распространилась подобная информация, однако компания опровергла слухи. Факт должен быть исследован надлежащими инстанциями, и если он подтвердится, необходимо предпринять соответствующие меры в отношении компании», – сказал Наги, добавив, что руководимая им организация намерена провести акцию перед офисом  BEKO в Баку.

Депутат Милли меджлиса (парламента) АР Фазиль Мустафа считает, что больше всего от этого скандала проиграет BEKO, так как компания имеет большой рынок в Азербайджане, вплоть до разорения.

Другой азербайджанский парламентарий Вахид Ахмедов заявил, что Азербайджан не может ставить запреты турецким компаниям, это дело совести, но в силах предпринять ограничительные меры в отношении указанной корпорации.

 

Реклама турецкой BEKO на улицах оккупированного Ханкенди?
оценок - 3, баллов - 3.33 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.