Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Редактора и распространители печати обратились к президенту

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

Глава общественного объединения журналистов не верит в эффективность этого обращения

30 января состоялась конференция, под названием “Пресса Азербайджана проблемы, и перспективы”, посвященная ситуации, сложившейся в медиа пространстве Азербайджана. На конференции приняли участие общественно-политические деятели, редкие лидеры политических партий и редактора газет.
На конференции было подписано обращение к президенту Азербайджана, в котором говориться о проблемах, возникших в сфере распространения изданий.
Как ранее заявлял главный редактор газеты “Ени Мусават”, идет борьба за выживание прессы. “Общественность должна задать себе вопрос, нужна ли ей пресса. Если да, то она должна помочь нам”, – сказал Рауф Арифоглу (“Йени Мусават”).
В беседе с нашим корреспондентом один из присутствовавших на конференции избранников народа депутат Игбал Агазаде выразил надежду на то, что президент отреагирует на это обращение.
Директор Института прав медиа Рашид Гаджилы считает, что президент обязательно должен отреагировать на это обращение. “Ведь речь идет о свободе слова и свободе медиа”,- заявил он “Зеркалу”.
Глава же общественного объединения журналистов “Ени Несил” Ариф Алиев настроен не так оптимистично как Рашид Гаджилы и Игбал Агазаде.
“Не нужно забывать о том, что вопросы затронутые в этом заявлении, обсуждались во время последней встречи представителей медиа с главой государства. Во время встречи президент обещал решить эти проблемы. Но они так и остались нерешенными. Напротив, в начале этого года был введен запрет на уличную торговлю газетами”, – заявил нам Ариф Алиев.
По мнению главы “Ени Несил”, власть пытается полностью взять распространение газет в свою монополию. “Начиная с 2013 года, одновременно в нескольких направлениях появились проблемы с распространением газет. Сегодня фирмы-распространители должны газетам огромные суммы, которые вряд ли когда-либо будут возвращены. Параллельно запретили распространение газет в метро. Также были ликвидированы и компании, занимающиеся распространением газет. И тем не менее, считаю, что такие обращения к власти, с участием представителей общественности необходимы”, – подытожил Ариф Алиев.

Редактора и распространители печати обратились к президенту
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.