Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Редактор требует по 50 тысяч с двух органов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2014

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Хилала Мамедова

В Бакинском апелляционном суде 21 января состоялось рассмотрение жалобы осужденного редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова против МВД и Генпрокуратуры, сообщает “Туран”. Мамедов считает, что МВД и Генпрокуратура нарушили его право на презумпцию невиновности в своем совместном сообщении от 4 июля 2013 года, представив его лицом, совершившим преступления, хотя его вина на тот момент не была доказана судом. Мамедов требует от ответчиков компенсации за моральный ущерб в 50 тысяч манатов с каждого.
Бакинский административно-экономический суд N1 18 августа 2013 года отклонил иск Мамедова, после чего он подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена во вторник под председательством Сарии Сеидовой.
В своем выступлении на суде 21 января Мамедов обратил внимание на искажение фактов и нарушение презумпции невиновности в сообщении МВД и Генеральной прокуратуры. В частности, в этом сообщении со ссылкой на некоего гражданина утверждалось, что Мамедов привлечен к сотрудничеству со спецслужбами иностранного государства в ущерб территориальной целостности и независимости Азербайджана, занимался разжиганием межнациональной и межрелигиозной вражды, незаконным оборотом наркотиков.
В сообщении говорилось также о получении Мамедовым денег от представителя иранских спецслужб Али Абдоли. Говорилось также о том, что Мамедов передавал иранской разведке “необходимые сведения”.
Мамедов заявил, что эти утверждения не нашли своего подтверждения в ходе суда.
Представители МВД и Генпрокуратуры не присутствовали на процессе. В итоге суд отклонил ходатайство Мамедова и сохранил в силе решение суда первой инстанции.
Мамедов был арестован 21 июня 2012 года сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками МВД по обвинению в незаконной торговле наркотиками. Впоследствии его обвинили в госизмене и разжигании межнациональной розни.
Местные правозащитники убеждены, что Мамедова преследуют за его критические комментарии к размещенному им же в Интернете популярному музыкальному видеоролику “Ты кто такой, давай, до свидания”. Так, Мамедов отмечал, что этот клип своей массовой популярностью прославил Азербайджан больше, чем конкурс “Евровидение”, на который власти потратили огромные средства. Известная организация Amnesty International признала Мамедова “узником совести”.

Редактор требует по 50 тысяч с двух органов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.