Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реализация “Стадии-2″ разработки “Шахдениз” приведет к дополнительным премиям страховщиков

Опубликовано:18:15 27/01/2014

Реализация “Стадии-2″ проекта разработки месторождения “Шахдениз” приведет к дополнительным премиям страховых компаний в Азербайджане, сообщил агентству “Интерфакс-Азербайджан” источник на страховом рынке. “В частности, подрядчики и субподрядчики в рамках выполнения работ по “Стадии-2″ должны будут страховать свою ответственность. Кроме того, увеличение работ приведет к тому, что подрядчики и субподрядчики будут расширять штат сотрудников. Это, в свою очередь, приведет к росту премий страховщиков по страхованию от несчастных случаев, добровольному медицинскому страхованию”, – сообщил собеседник агентства.
Контракт на разработку месторождения “Шахдениз” был подписан в Баку 4 июня 1996 года и ратифицирован Милли Меджлисом 17 октября того же года. Участниками проекта “Шахдениз” являются: BP (оператор 25,5%), Statoil (25,5%), SOCAR (10%), ЛУКОЙЛ (10%), NICO (10%), TOTAL (10%), TPAO (9%).
Акционеры консорциума “Шахдениз” 17 декабря 2013 года подписали в Баку окончательное инвестиционное решение по “Стадии-2″ разработки этого месторождения. Стоимость “Стадии-2″ оценивается в 28 млрд.долларов. Годовой объем добычи в рамках “Стадии-2″ составит 16 млрд. кубометров в год, из которых 10 млрд. будут направляться в Европу, 6 млрд. в западные регионы Турции. Поставки газа в Европу начнутся в 2019 году.
Проект “Стадия-2″ предусматривает строительство двух платформ, бурение 26 подводных скважин, прокладку 500-километровых подводных трубопроводов на глубине 550 метров, расширение Сангачальского терминала, расширение пропускной способности Южно-Кавказской трубопроводной магистрали (Баку-Тбилиси-Эрзурум ИФ) для поставок дополнительных 16 млрд. кубометров и строительства 4000км трубопроводов для доставки азербайджанского газа в Европу.

Реализация “Стадии-2″ разработки “Шахдениз” приведет к дополнительным премиям страховщиков
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.