Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

РБК никто покупать не хочет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 августа 2014

РБК никто покупать не хочетОНЭКСИМ Михаила Прохорова готов продать медиахолдинг РБК. За контроль в нем он хочет получить больше $250 млн с учетом долга компании примерно в $227 млн, передает Turan.

Предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем, сообщает Правда.ру.

О том, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи холдинга РБК пишет “Коммерсант” со ссылкой на  руководителей трех крупных российских медиахолдингов, а также двух партнеров господина Прохорова по разному бизнесу. По информации собеседников “Ъ”, консультации по этому вопросу начались в феврале и продолжаются уже нескольких месяцев, в течение которых с предложением так или иначе ознакомились “практически все” крупнейшие владельцы российских медиаактивов. Возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом “Газпром-медиа” и еще как минимум тремя сторонами. Ни один из них в данный момент не заинтересован в сделке. При этом,  гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов утверждает, что группа не обсуждает возможность продажи РБК.

Некоторые из собеседников связывают желание Михаила Прохорова выйти из проекта с окончанием активного этапа его политической карьеры: в декабре он уступил пост лидера партии “Гражданская платформа” своей сестре Ирине, которая уже в июле также объявила о решении покинуть его.

Другие источники предполагают, что причины в первую очередь экономические – для развития РБК нужно дополнительное финансирование, а господин Прохоров не готов вкладывать личные средства, предпочитая привлечь стороннего инвестора, при этом, возможно, сохранив какую-то долю в проекте.

РБК никто покупать не хочет
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Довольно приличная сумма, но для такого проекта эта сумма занижена, странно, что ни у кого нет интереса…

    Thumb up 0 Thumb down 0