Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

РБГ: В Азербайджане решили задушить последние критические голоса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 августа 2014

РБГ: В Азербайджане решили задушить последние критические голосаПравительство Азербайджана начало в июле беспрецедентную кампанию давления и преследования против правозащитников, независимых журналистов и их сторонников, говорится, как передает Turan, в свежем заявлении авторитетной международной организации “Репортеры без границ”.

С 14 мая Азербайджан вошел в председательство в Комитете министров Совета Европы, став одновременно наиболее репрессивной страной среди всех 47 членов Совета Европы.

В указанный период власти не ограничиваются давлением только на местные организации. Так, были заморожены счета десятков НПО, включая американскую IREX.

Далее были арестованы счета Института свободы и безопасности репортеров и Института прав медиа, включая личные счета их руководителей.

6 августа власти не выпустили из страны главу ИСБР Эмина Гусейнова, контакты с которым прекратились 8 августа.

Власти опечатали офис этого НПО и изъяли всю документацию и оборудование,

«Судя по всему, власти Азербайджана решили нанести смертельный удар по последним независимым голосам в стране.

Мы призываем международное сообщество как можно скорее отреагировать на подобную неприемлемую практику в стране, которая председательствует в Комитете министров Совета Европы.

Действия власти Азербайджана должны быть остановлены до тех пор, пока они не задушат оставшиеся независимые голоса», – заявил представитель «Репортеров без границ» Йохан Бир.

Примечательно, что власти начали преследование не только самих журналистов, но и их родственников и близких.

Так, в Сабирабаде по обвинению в хранении наркотиков был арестован Мурад Адилов –  брат корреспондента газеты «Азадлыг» и ведущего интернет-ТВ «Azerbaijan Saati» Натика Адилова.

Ранее, 2 августа, по сфабрикованным обвинениям был арестован известный правозащитник Расул Джафаров, 30 июля – арестовали другую известную правозащитницу – Лейлу Юнус, а затем и ее мужа Арифа.

8 августа та же судьба постигла известного адвоката Интигама Алиева.

Еще раньше по обвинению в шпионаже был арестован известный обозреватель газеты “Зеркало” Рауф Миркадыров.

РБГ: В Азербайджане решили задушить последние критические голоса
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Жаль, что не огласили суммы на счетах активистов, было бы очень интересно!

    Thumb up 0 Thumb down 0