Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Разгром

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 марта 2014

"Карабах" отправил четыре гола в ворота "Нефтчи"

Матч с “Карабахом” должен был окончательно расставить акценты на дальнейших перспективах “Нефтчи” в текущем сезоне. Команда Беюкаги Гаджиева завершает неудачный для себя месяц, который начался, правда, очень даже приятно – победой над “Симургом”. Но затем последовали потери: две ничьих (с одинаковым счетом 2:2) и два поражения (с одинаковым счетом 0:2). Особенно болезненным должно выглядеть последнее – от “Сумгайыта”, который и сам наверняка плохо помнит вкус побед.
Вот и сейчас “Нефтчи” рассматривался в качестве аутсайдера предстоящего матча против “Карабаха”. Дело и в потерях, и в настроении, к которому подходила команда к самому ответственному рандеву. У “Карабаха” тоже не все было в порядке – февраль получился для подопечных Гурбана Гурбанова неоднозначным, но в целом они своей задачи достигли – укрепились на первой позиции и сумели даже оторваться от конкурентов. Другое дело, что отрыв мог быть более значительным, но “скакуны” осечками преследователей пользовались не в полной мере.
Календарь для подопечных Гурбана Гурбанова вовсе не назовешь простым. Сразу после матча с “Нефтчи” игроки отправятся по сборным, а затем их ждут встречи против “Бакы” и “Интера” в чемпионате плюс дуэль с “Габалой” в четвертьфинале Кубка. У них есть хорошая скамейка запасных, но погонятся ли они за двумя зайцами? Впрочем, у того же “Нефтчи” жизнь тоже не сахар – чемпиона после паузы ждут матчи с “Габалой” и “АЗАЛ” плюс две кубковые встречи с “Интером”. Зато, как уже отмечалось, матч с “Карабахом” мог стать для них переломным.
Все получилось по сценарию “Карабаха” – команда Гурбана Гурбанова обыграла своих соперников, причем с очень обидным для них счетом 4:1. В Лянкяран же прибывал один из претендентов на место в еврокубках – “Интер”. “Банкиры” неплохо начали год, сумели выправить свое положение в таблице и сейчас хотят ввязаться в борьбу за медали. Но для этого надо было обязательно обыгрывать “ХЛ” на выезде.
“Кораблестроители” допустили в феврале две осечки, проиграв “Бакы” и сыграв вничью с “АЗАЛ”. До места в тройке им еще играть и играть, а очков желательно больше не раздаривать. Конечно, южане будут делать упор на Кубок, но в ситуации, когда команде просто нечего терять, она становится самым опасным из возможных оппонентов.
Матч закончился вничью 1:1, причем оба гола были забиты в первом тайме.
Еще два матча – между “Бакы” и “Сумгайытом” и “Симургом” и “Габалой” – завершились нулевыми ничьими. “Реван” и “АЗАЛ” завершили свою встречу поздно вечером.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 24-й тур. Результаты матчей
“Нефтчи” – “Карабах” – 1:4. Голы: Сеидов (83); Джордж (24), Рейналдо (30, 68, 86).
“Хазар-Лянкяран” – “Интер” – 1:1. Голы: Тьего (42); Цхададзе (31 – пен.).
“Симург” – “Габала” – 0:0.
“Бакы” – “Сумгайыт” – 0:0.
Положение команд: “Карабах” – 49 очков, “Габала” – 43, “Бакы” – 41, “Интер”, “Нефтчи” – по 39, “ХЛ” – 31, “Симург” – 30, “АЗАЛ” – 26, “Сумгайыт” – 13, “Реван” – 11.

Разгром
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.