Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рауфу Миркадырову не позволяют общаться с близкими

Опубликовано:00:53 13/05/2014

Радует лишь то, что на здоровье журналист не жалуется

Рауфу Миркадырову не позволяют общаться с близкимиАдвокаты Фуад Агаев и Эльмар Сулейманов посетили 12  мая в изоляторе МНБ арестованного по обвинению в шпионаже в пользу Армении корреспондента “Зеркала” Рауфа Миркадырова.

«Он чувствует себя хорошо, на здоровье не жалуется. Однако ему все еще не дают независимую и оппозиционную прессу. Кроме того, ему до сих пор отказывают в общении с родственниками и близкими», – сказал Ф.Агаев.

На вопрос чем обоснован этот отказ, адвокат отметил, что следователь Ибрагим Лемберанский своим распоряжением запретил такие контакты. «По закону, Рауф Миркадыров имеет право на регулярное общение с близкими, разговоры по телефону  и получение прессы. Поэтому, подобные запреты абсолютно не обоснованы», – отметил адвокат.

Фуад Агаев подтвердил, что Рауф Миркадыров по-прежнему отказывается давать показания, хотя после его ареста (19 апреля) и предъявления обвинений, допросов не было и следствие фактически не ведется. Сколько времени продлится подобная ситуация, адвокат не знает.

Напомним, что журналист обвиняется в передаче сведений армянам через активистку гражданского общества Армении Лауру Багдасарян в 2008-2009 гг. В чем заключались эти секреты, не сообщается.

По утверждению следствия, весь этот «криминал» имел место в рамках проектов Института мира и демократии, возглавляемого Лейлой Юнус, с НПО Лауры Багдасарян (Turan).

Рауфу Миркадырову не позволяют общаться с близкими
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

комментариев - 7

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Криминал есть криминал да гардаш….лемберанского обидел? – обидел…..показания давать отказывается? – сам говорит отказываюсь….сведения лауре пердавал? – пачти два года что пердавал не гаварит но можно догадаться наверно полевым путем….пресссу читать хочит? – да хочит и не только прессу но и по телефону хочит гаварить…..Єто не только криминал є…гардаш…Прямой баявикдыр є….баявик. Так что гурбан олум ишо лемберанскому что лично не растрелял товарисча Миркадырова. От нас всех поклон..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Aргам Арцахский

    Ruslan, лучше ничего, чем это….беззаконие, султанизм, идолизм…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Игорёк, вы такой вумный…….может, подскажете, а что ещё надо делать?! А ? С выдержкой и здоровьем и так всё ясно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Aргам Арцахский Это же лучше, чем как у вас, не возможно….ничего !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Aргам Арцахский

    В ЭТОЙ СТРАНЕ ВСЕ ВОЗМОЖНО.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ждут когда будет ясен итог схватки за Украину. Если Западу удастся удержать Уркаину, то г-на Миркадырова отпустят и скажут, что это надо было для его же безопасности, если нет, то ……. -всем наверное понятно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • И это тот самый бакинский хан, которого так упорно обелял Рауф Миркадыров! Держитесь, уважаемый, здоровья вам и выдержки!

    Thumb up 0 Thumb down 0