Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рауфу Миркадырову есть где жить

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2014

Генпрокуратура отказывается комментировать высказывания своего следователя

Рауфу Миркадырову есть где житьКак мы уже сообщали, 25 апреля состоялось рассмотрение апелляционной жалобы корреспондента газеты “Зеркало” Рауфа Миркадырова относительно избрания в отношении него Насиминским районным судом меры пресечения – арест. Коллегия Апелляционного суда оставила в силе решение Насиминского районного суда.
Как заявил нам адвокат журналиста Эльмар Сулейманов, на судебном заседании следователь Генпрокуратуры Ибрагим Лемберанский, которому поручено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Рауфа Миркадырова, заявил, что корреспондент “Зеркала” должен оставаться под арестом. По словам адвоката, одним из аргументов следователя было то, что Миркадырову негде жить в Азербайджане.
По словам же адвоката Немата Керимли, прокуратура постоянно аргументирует свое требование о сохранении меры пресечения тем, что обвиняемому негде жить. “Но сотрудники прокуратуры забывают о специальном решении Европейского суда о том, что отсутствие жилья у обвиняемого не может быть причиной оставления его под арестом”, – сказал Немат Керимли.
“Кто сказал, что моему сыну негде жить? У нас есть квартира в Баку. Так что Рауф может спокойно жить у нас”, – сказала нам в свою очередь мать Рауфа Миркадырова – Рафига Исаева.
Между тем 25 апреля один из адвокатов Рауфа Миркадырова, Фуад Агаев, на своей странице в Facebook распространил информацию о попытке спровоцировать его на драку. “К вниманию прокуратуры Азербайджанской Республики и тех, кто ведет оперативную разработку в связи с Рауфом Миркадыровым. Я давно занимаюсь профессиональной адвокатской практикой. Но впервые сталкиваюсь с попыткой втянуть меня в драку. Практика показывает, что те, кого втягивают вопреки их воле в такого рода “конфликты”, привлекаются к уголовной ответственности по статье 221 Уголовного кодекса, хотя это и противоречит закону. Я не хулиган, но и не слабак. Поэтому прошу вас отказаться от устранения защитника такими дешевыми способами, а также от использования для этого агентурной сети”, – пишет Фуад Агаев.
Мы попытались узнать о деталях этой провокации, но, к сожалению, нам так и не удалось связаться с Фуадом Агаевым, так как его телефон был отключен.
Как заявил “Зеркалу” другой адвокат Рауфа Миркадырова – Эльмар Сулейманов, согласно действующему законодательству, правоохранительные органы обязаны реагировать на опубликованную в СМИ информацию о совершенном преступлении. “Правда, в соответствии с законом главный редактор издания должен направить эту информацию в правоохранительные органы. Но Facebook не СМИ, и, естественно, там нет главного редактора”, – заявил нам адвокат. Мы решили выяснить, на каком основании Генеральная прокуратура утверждает об отсутствии у Рауфа Миркадырова жилья, и почему правоохранительные органы не реагируют на сообщение о попытке спровоцировать адвоката Фуада Агаева на драку. Для получения ответа на эти вопросы мы обратились в пресс-службу Генеральной прокуратуры Азербайджана. Как заявил нам пресс-секретарь этого ведомства Эльдар Султанов, так как представление об оставлении Рауфа Миркадырова под арестом было удовлетворено Апелляционным судом, Генеральная прокуратура не собирается что-либо комментировать. “А что касается второй части вашего вопроса, то хочу отметить, что, если Фуад Агаев считает, что ему кто-то угрожает, он может обратиться в правоохранительные органы”, – заявил пресс-секретарь.

Рауфу Миркадырову есть где жить
оценок - 12, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 13

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ахлимян-зырта-пырта-кандапет

    Здесь некоторые на каментах люди весьма достойные, образованные и проницательные, поэтому должен признаться что я такой же армянин как и Миркадырян, Айлислян, Бейбутян ( если еще его помнят), Юнускызян и пр. Однако я не такой армянин которые сегодня пробрались в милли меджлис, аппарат правительства и пр. Они то больше всех и кричат “лови вора”. До ареста Миркадырова я не читал/писал на этом форуме. Я также лично не знаком с арестованными – мы всегда были по разные стороны баррикад, но очень близко знаю некоторых генералиссимусов. Они иногда не видят все детали, им не до миркадыровых. Вот этим пользуются тупая полуобразованная чернь попавшая во власть и совершает дебильные поступки. Такой же контингент я наблюдаю и в среде некоторых комментаторов здесь. Прибегну под занавес к шопенгаэру : “Самая дешёвая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться”. Прощайте, привет семье, пишите письма.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nabludatelu
    Vot ocherednoi primer iz gazeti vashei:
    В СВЕТ ВЫШЛИ ТРИ ТОМА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ТРУДА «ДОИСЛАМСКАЯ ИСТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТЮРОК»
    Bidli v eto ohotno veryat

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Наблюдатель

    Существу, называющему себя CHELOVEKom ))) Кто такие быдлятины, мы видим на примере нынешней Армении, одним из представителей которого ты являешься :) Олух, почитал бы ты половину того, что прочитал я, а потом тут хрипел про “древность”. Мне глубоко фиолетово, “древние” вы, мудрые, культурные или убогие, но то что ваша историческая наука ущербная и лживая, могу доказать фактами и ссылками, которых у меня до фига. В том-то дело, что историю учили и читаем не только по нашим книгам но и по вашим читали. По ним же выявили, что сочинительство, отсебятина, байки бабки Хайкануш у вас в крови, это генетическое, устное народное творчество, как говорится )) Как раз я вспомнил про вашего слесаря (даже полученное “высшее” образование никак не устранило его дремучесть :) ) это он с трибуны вешал на ваши уши байки очередные про “8000″ летнюю историю. А вот прав он или это бред сивой кобылы, решать тебе и остальным обывателям, которым на протяжении веков так промыли мозги, что понадобятся еще 16 веков (вот столько вы скитались в кибитках и обозах по далям и весям без государства и культуры :) ) чтобы подрастающее поколение узнала правду о своей истории, а также не менее важную правду из засекреченных архивов по событиям 1915 года, то бишь “геноцида”. А посему имею честь называть вас динозаврами, эту честь вам оказал ваш слесарь, вы ровесники этих громадных существ )))))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nabludatelu
    Pro takoe bidlo kak ti ya i govoru. Pochitai istoricheskie knigi (tolko ne vashih istorikov) i ti poimesh chto armyane na samom dele drevnyaya naziya. Hristianstvo mi prinyali kak gosudarstvennaya religiya pervimi v mire v 301 godu.
    Ti bidlo v eto ne poverish navernoe no pochitav knizhek uznaesh.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Наблюдатель

    Армяне, вой-то зачем подняли? Ваш слесаренок с трибун орет, что Армении 8000 лет, а вы свесив уши поддакиваете ему, на себя-то поглядите, динозавры ))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • В отличие от Миркадырова Юнусвых можно понять. Дело в том, что Аршалуйс Арсеновна, родившаяся в 1932 году в селе Чартаз Ходжавендского района Азербайджана, вышла замуж за Сейфуллу Абдульахад оглу Юнусова родом из Исмайыллинского района. В этом браке у них родилось четверо сыновей.

    Братья Арифа Юнуса, 58-летний Вагиф и 55-летний Рамиз, эмигрировавшие в США, а также 52-летний Рафик, проживающий в Баку, не контактируют тесно с армянами.В отличие от супруга Лейлы Юнус.

    Eго отец Сейфулла Абдульахад оглы Юнусов рано потерял отца и воспитывался в армянской семье. Возможно, в последующем на женитьбу Абдульахад киши на Аршалуйс Арсеновне повлияла среда, окружавшая его в детстве – кто знает…

    Лейла и Ариф Юнусы не разрывают отношений с армянскими родственниками. К примеру, Ариф Юнус часто навещает своих родственников Надю, Сейрана и Гришу Геворкян, проживающих на станции Ладожская в Устьлабинском районе Краснодара. Он не забывает и о материальном обеспечении своей родни.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Яхлемон-мяуллим

    Тяжело читать комментарии типа “….теперь ему раскроют глаза и он все поймет”. Во первых если кто-то и осел, то это не Миркадыров – он то уж прекрасно прекрасно все понимает хоть и не святой. Юнусы – бес их знает, но по сравнению с другими “право или лево защитниками или полузащитниками” – они выглядят почти святыми. Генацвали Фатуллаев в поте лица отрабатывает свою свободу и глоток хорошего скатча – но вкалывает как папа Карла. Так что напрасно вы так. А вот кто будет раскрывать Миркадырову глаза на правду, вот на них интересно посмотреть и послушать, но только когда они в роли допрашиваемых.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Otvet Sabiru.
    Ti provakator alievskiy. Ti govorish chto “Миркадыров приличный человек и патриот, который оказался в данной ситуации, ввиду однозначной неопытности в методах армянских и других спецслужб, “мягко и добро” вербующих и цинично использующих не только простых людей, но и интеллектуалов, в угоду собственным интересам”
    Etimi slovami ti bidlo (pro kotoroe ya govoril v moem predidushem commente) myagko virazhayas’ grubo govorya namekaesh chto on na samom dele shpion. Vot metodi alievskogo bidla.
    Ya predlagau vsem pochitat’ ego comment polnost’u v kotorom on po evreiski obvinyat Mirkadirova v izmene i vi poimete chto on provokator i ego zovut izya

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    А следователь – Ибрагим Лемберанский! Провалиться на месте!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Что бы тут не писали носители известной медицине армянской болезни, мы верим, что наш Рауф Миркадыров приличный человек и патриот, который оказался в данной ситуации, ввиду однозначной неопытности в методах армянских и других спецслужб, “мягко и добро” вербующих и цинично использующих не только простых людей, но и интеллектуалов, в угоду собственным интересам. Вспомните, как Россия через болгарские спецслужбы завербовала Турка для расправы над папой Римским – Иоан Павлом вторым. Потому что глава мировой церкви славянин, был опасен своим примером и прецедентом, могущим разрушить стереотипы, а за ними и целые системы. А простой криминал этого и не подозревал, идя на обычную сделку. Лейла и Ариф Юнусовы, оседлавшие ремесло под названием “демократия”, сами по своей натуре далеки от этого святого понятия, и также циничны, как некоторые из их коллег и их господ. На самом деле, нет особо большой разницы между ними и продажным журналистом Эйнуллой Фатуллаевым. Другое дело Миркадыров. Это наша всеобщая боль. Но мы всё же верим в справедливость и в то, что она восторжествует. Безусловно, ему раскроют глаза на истинное положение вещей, которое было скрыто от него, в том числе не без помощи Юнусовых и их хайкских и других господ, “коллег и друзей”. Тем не менее, Миркадырова нельзя с ними сравнивать и он оказался невольной жертвой их интриг. Мы желаем Миркадырову скорейшего выхода на свободу и дальнейших встреч на страницах этой газеты.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ну вот, мы пришли к финалу. Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнуса задержали сотрудники правоохранительных органов. Власть решила покончить с останками демократии.

    Не кажется ли вам, что после оккупации Крыма и в других странах появляется соблазн решать внутренние и внешние проблемы силовыми методами?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эхламон-мэллим

    Партай геноссе Фатуллаев сообщил об аресте Юнусоф. Так что пошли баши. Обвинят всех их в сдаче Карабаха, коррупции в особо крупных размерах, транспортировки наркотиков из Мексики, траффикинге в Дубай лекгоко поведения женщин (может и мужчин), продаже секретов про евре-местных дронов несвежего поколения сержику в кабинете (а мы уже знаем что кабинет круглосуточно под наблюдением господина солдатова….извините аскерова), покушению на сына родины в маршрутном автобусе и тд. Работали, работали на европу – вот тебе и результат. Привет семье и международным организациям.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Diktatura v deistvii…
    Idet total’naya voina protiv intelligenzii. A tupomu bidlu Aliev mozhet smelo govorit’ chto Azerbaijan odna iz drevneishih stran mira i bidlo budet v eto verit’.

    Thumb up 0 Thumb down 0