Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рауфа Миркадырова не отпустили на «40 дней» отца

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2014

следователь Генпрокуратуры Ибрагим Лемберанский заявил, что письмо адвокатов к нему не поступало

Рауфа Миркадырова не отпустили на «40 дней» отцаСодержащегося в СИЗО МНБ политического обозревателя газет “Айна” и “Зеркало” Рауфа Миркадырова не отпустили на  траурную церемонию «40 дней» его покойного отца Габибуллы Миркадырова.

Как сообщил Turan адвокат Эльмар Сулейманов, 3 июля следователь Генпрокуратуры Ибрагим Лемберанский заявил, что письмо адвокатов к нему не поступило.

«Но это просто невозможно. Мы заблаговременно дважды направляли письма с просьбой разрешить Рауфу  принять участие в траурной церемонии «40 дней» генеральному прокурору, первому заместителю генерального прокурора и МНБ. Не может быть, чтобы письма не дошли до адресата. Видимо, они просто не хотят отпускать Рауфа Миркадырова», – сказал адвокат.

То что Рауфа не отпустили на 40 дней вызывает глубокое сожаление. Ему не дали возможности выполнить последний сыновний долг, хотя и был прецедент, когда ему позволили проводить покойного в последний путь.

Наш коллега Рауф Миркадыров был задержан в Баку 19 апреля сразу после депортации из Турции. Его обвинили в шпионаже в пользу Армении, а 21 апреля суд арестовал его на три месяца. Журналист отверг обвинение, назвав его абсурдным, и отказался от дачи показаний. Однако затем он решил дать показания следствию с целью внесения ясности в некоторые вопросы.

Рауфа Миркадырова не отпустили на «40 дней» отца
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.