Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рауф Миркадыров депортирован из Турции (Обновлено)

Опубликовано:13:32 19/04/2014

Добровольно уехать нашему корреспонденту не позволили

Журналист Рауф Миркадыров, депортированный из Турции местными властями, прибыл в Баку. Его семья осталась в Анкаре. Как сообщил находящийся в столичном аэропорту корреспондент “Зеркала”, пассажиры самолета уже вышли. Миркадырова все еще нет. Представители администрации аэропорта сообщили лишь, что знают о том, что “из Турции депортировали журналиста”. Рауф Миркадыров депортирован из Турции (Обновлено)

В течение более чем полутора часов после посадки самолета журналистам, собравшимся в аэропорту так и не удалось увидеть Рауфа Миркадырова. Распространилась информация о том, что он задержан для допроса. В пресс-службе МВД Азербайджана корреспонденту “Зеркала” сообщили, что их ведомство Миркадырова не задерживало. А в пресс-службе Госпогранслужбы сказали, что у них нет информации о депортации журналиста из Турции.

* * *

На протяжении нескольких лет наш коллега, известный в стране и за ее пределами политический обозреватель Рауф Миркадыров работал корреспондентом газет «Айна»-«Зеркало» в Анкаре. Согласно существующим правилам, он ежегодно продлевал срок аккредитации. Так должно было быть и в сентябре нынешнего года, но кто-то решил, что пребывание корреспондента «Айна»-«Зеркало» в Турции затянулось.

Несколько дней назад Рауфу Миркадырову позвонили из соответствующего органа и сообщили, что его аккредитация аннулируется, и он до 23 апреля должен покинуть Турцию. Причины названы не были.

Многочисленные попытки нашего корреспондента выяснить мотивы этого решения успехом не увенчались. Так же без ответа осталось обращение руководства нашей газеты в посольство Турции в Азербайджане.

Не дожидаясь истечения срока, Рауф Миркадыров решил вместе с семьей вернуться в Азербайджан. Однако в ночь на 19 апреля он был снят с автобуса, на котором, собственно, и намеревался покинуть территорию Турцию. Сейчас соответствующие структуры готовят документы о его депортации.

С самого начала этой истории с аккредитацией мы пытались выяснить причины сложившейся ситуации. Но при этом не предавали огласке сам факт возникновения такой проблемы, полагая, что это вопрос технического характера, что это некое недоразумение, с которым в братской Турции скоро разберутся. Однако то, что нашего корреспондента, который уже выезжал с территории Турции, совсем не по-братски снимают с автобуса и доставляют в полицию, а потом хотят именно депортировать, наводит на мысль о присутствии здесь иных мотивов и интересов. Каких именно, мы обязательно попытаемся разобраться.

Рауф Миркадыров депортирован из Турции (Обновлено)
оценок - 13, баллов - 5.00 из 5

комментариев - 22

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Похар, твоё имя обязывает тебя сидеть и копаться в собственном дерьме. А ты всё лезешь в чужое. Смотри, как-бы не подавился! Хотя, для вас, хаев, это привычное блюдо, которым вас вскармливая освящают католикосы из Сичмядзина.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Наблюдатель

    Армяне, коль западло находиться нормальному человеку в Турции, то спрашивается, какого хрена армяне пачками пересекают границы этого государства, кто на заработки, а кто отовариваться? )))))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Dumayu eto delo nashix i 80 % soglasen s ANONYM. Tolko bolshaya raznicca v tom, shto v svoe vremya Day.az bil polnostyu diskreditirovan a sdes tolko odin zurnalist. Dumayu Zerkalo prodala svoego zurnalista za samovizivanie! Moe licnoe mnenie

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Теперь нужно в зависимости от ситуации направить товарища Миркадырова либо в Тегеран, либо в Москву. Если он не знает персидский язык, пусть осваивает. Существуют программы для разведчиков по быстрому освоению языка.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сулейман

    Аноним, насчёт Миркадырова чётко определили, кто автор инициативы и экстрадиции. Они и тут вторгаются и пытаются влиять на умы наших и армян, специально сталкивая доуг с другом всех. Так ведь ясно как день, кто есть кто из авторов комментариев. Насчёт Day.az, – неужели кто-то его ещё читает? он стал таким лизоблюдским , что его прооосто неприлично читать!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я поздравляю г-на Миркадырова в связи с от’ездом из мест нынешнего обитания турок. Порядочному человеку незачем там находиться.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аноним

    Я думаю, что за этим стоят те же силы, что стояли в свое время за превращением ресурса Day.az из независимого аналитического сайта в проправительственный рупор бульварного уровня за одно-единственное интервью с Березовским. Миркадыров позволял себе вольности в отношении России в КАЖДОМ материале. А “Зеркало” – самая читаемая независимая газета. Естественно, что терпение Кремля лопнуло. Одного телефонного звонка, думаю, было достаточно…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • nichego strashnogo,,deportiruyut vezde vsegda,,lish’ bi zdorovye bilo.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • По ” сообщению армянского радио” Турция обратилась с просьбой к ” Газпрому” о снижении текущих цен на поставляемый газ. ” Газпром” выдвинул встречную просьбу о депортации г- на Миркадырова.
    По всей видимости новый контракт о снижении цен будет подписан в
    Ближайшее время.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Как-то шумно его выпроводили из Турции. Надеюсь, что на Родине этому патриоту Азербайджана ничего не грозит.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • бывший Бакинец

    кто вместо Эльнура-” Свято место пусто не бывает”- Вот О и сделала…Beregis гардманец -О гялир!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Самарин

    Что же получается? Депортировали господина Миркадырова или нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сомневаюсь, что к этому имеют отношение наши, турки или даже армяне. Скорее, это рука большого агрессора, планы которого беспощадно разоблачал Миркадыров. Турцию поставили перед выбором. Политика-дело сложное.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • кинжал

    Поздравляю, значит турки читают ваш сайт. Я всегда говорил, что он армянолюб и сепаратист.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ну чтож они же не трогали Зеркало.
    Elshan – ясное дело что заказ наших.
    Вроде Рамиз Мехтиев занимается такими вопросами.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Rauf Bey, Keçmiş olsun!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Редчайший приличный и компетентнейший журналист и политолог ! Очень жаль. В противовес Миркадырову, читать проституирующих журналистов надоело!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Чей заказ ? Будет очень непрятно узнать, что за этим стоят наши. В любом случае желаю г-ну Миркадырову быть в форме.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Очень не красиво поступил старший брат! Возмущен! При всех разногласиях с Р. Миркадыровым мое к нему глубокое уважение! Но в любом случае что-то непонятное???

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Во всем виноваты армяне! Это знает любой азербайджанец.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Здравствуйте!!!
    Я рад.
    Что будет делать такой умный и хороший человек в Турции???
    Он нужен Азербайджану!
    Искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • бывший Бакинец

    Виновато прошлое М-К он вырос в армянском БАКУ и иногда не забывает об этом-соседи через стенки были друзья Армяне…Олмаз ,гардащ ордякхан! А как Бакы его примет?Узун вандалэвдяди…нахчываннангайдыб,материал вар Закирдя!

    Thumb up 0 Thumb down 0