Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рауф Миркадыров обратился с жалобой в суд

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 мая 2014

Он требует восстановления своих прав

Сабаильский суд взял на рассмотрение иск арестованного по обвинению в измене Родине обозревателя газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова.

Как заявил нам адвокат журналиста Эльмар Сулейманов, в своем иске Рауф Миркадыров требует снять запрет, введенный следователем Генеральной прокуратуры Ибрагимом Лемберанским на встречу со своими родными и на общение с ними по телефону. «Обозреватель «Зеркало» также лишен возможности получать интересующие его газеты», – сказал нам адвокат.

По словам адвоката, журналист был лишен возможности встречаться со своими родными, общаться с ними по телефону и получать интересующие его газеты сразу же после своего ареста (Рауф Миркадыров был арестован 20 апреля – примечание автора) «Это было сделано по решению руководства Следственного изолятора. Таким образом, руководство Следственного изолятора нарушили его права», – заявил «Зеркалу» Эльмар Сулейманов.

Как отметил адвокат, 7 мая следователь Генеральной прокуратуры Ибрагим Лемберанский также принял решение, запрещающее Рауфу Миркадырову встречаться со своими родными, общаться с ними по телефону и получать интересующие его газеты.

«Таким образом, права Рауфа Миркадырова были нарушены во второй раз, на этот раз следователем Ибрагимом Лемберанским. Мы подали в Сабаильский районный суд две жалобы. Одна касалась действий руководства Следственного изолятора, а другая запрета, введенного Имрагимом Лемберанским.

Первую нашу жалобу, которая касалась незаконных действий руководства Следственного изолятора, суд отказался принять на рассмотрение. Была принята лишь наша вторая жалоба, относительно нарушения прав Рауфа Миркадырова следователем Генпрокуратуры Ибрагимом Лемберанским. Рассмотрение иска назначено на 27 апреля этого года», – сказал нам адвокат

Рауф Миркадыров обратился с жалобой в суд
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Беле гетсе то лембер точно повысит рейтинг Миркадырова посмертно. Аграш ест канешна аграш….однако даже с такой элитной фамилией и искулчительно родовитой семьи советского прораба эпохи после 69 года этот лембер не виноват. Лембер хоть и из прорабской аристократии а кушать все таки должен, не пойдет же опять на стройку откуда его аристократические предки начинали. Тем более за ними старые грешки перед семьей – спасибо еще следователем разрешили подрабатывать. Так что берите выше этого мелкого аграша и обнаружите сначала аграшей покрупнее, а затем и огромных.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Никакой род и никакая фамилия не исключают ограшизма. Мерзко и противно, лемберанский! Пора наконец усвоить – рейтинг Миркадырова и доверие к нему не уменьшится от потуг всяких ограшей.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Монпасье Игбал

    Ай гардаш бести дана….бу языг лемберанскиден не истирсиз э…Миркадыров баявик никак не остановливается, преследует лемберанского так что просто биябырчылыг. Следующий када ПАСЕ приедет нада правозащитникам пожаловаться на Миркадырова – совсем озверел, бедного ибрагима хочет уничтожить в застенках.

    Thumb up 0 Thumb down 0