Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рауф АЛИЕВ: “Не надо никого натурализовывать”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2014

Нападающий "Бакы" не хочет играть в сборной с Рейналдо и Флавинью

Рауф АЛИЕВ: Не надо никого натурализовыватьФорвард сборной Азербайджана по футболу Рауф Алиев в интервью нашему корреспонденту прокомментировал желание полузащитника “Карабаха” Рейналдо и “Нефтчи” Флавинью выступать за национальную команду Азербайджана.
- Я против их выступления в сборной. Никогда не был сторонником натурализации. Всегда хотел, чтобы в национальной команде играли только азербайджанцы. Даже если завтра Месси или Роналду захотят выступать за сборную Азербайджана, я останусь при своем мнении .
- Неужели наличие таких полузащитников не облегчит вам игру в атаке?
- Возможно, я и буду забивать больше после их передач, но дело же не в этом. Я согласен, что они одни из лучших легионеров за всю историю чемпионатов Азербайджана, но хочется выступать за сборную бок о бок с людьми одной крови. Ведь это национальная команда.
- Перед сборной поставлена задача: пробиться в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года. Несмотря ни на что, разве не было бы проще добиться этого, имея в составе таких мастеров? Ради выступления на первенстве Европы не стоило бы сделать исключение?
- Трудно сказать. В премьер-лиге они выступают хорошо, но кто даст гарантии, что они также успешно будут играть на международной арене. Это вам не “Ревану” или “Сумгайыту” забивать. Там намного труднее.
- Значит, остается надеяться на то, что “настоящим” азербайджанцам удастся добиться этого результата самим.
- Мы попали в непростую группу. Ничего не могу обещать. Будем бороться. Посмотрим, что из этого получится.
- Наверное, имея в составе Рейналдо, увереннее бы говорили?
- (Улыбается) Я заметил, что вы яростно отстаиваете интересы этого футболиста. Честно говоря, мне это неприятно. Мне бы хотелось, чтобы наши журналисты поддерживали местных игроков.
- Не хотелось бы радоваться 4-му месту в очередном цикле?
- К примеру, в Турции я видел, что пресса поддерживает своих футболистов и идет против натурализации.
- Давайте не будем сравнивать уровень футболистов двух стран, да и к тому же там не все журналисты против натурализации.
- Да, они выше уровнем. Но мы должны продолжить играть, чтобы развиваться, а не давать свое место иностранцам. Рейналдо – хороший футболист, но не забывайте, что первый сезон для всех без исключения наших легионеров проходит на “ура”. А что потом? Посмотрите на Флавинью. Он же не играет, как пару лет назад. Так что не факт, что Рейналдо продолжит играть в таком духе. Не надо никого натурализовывать.

Рауф АЛИЕВ: “Не надо никого натурализовывать”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.