Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рассказ об отечественной кухне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

В Малайзии прошел день кулинарной культуры Азербайджана

Искусство приготовления пищи занимает особое место в нашей истории и уходит своими корнями в глубь столетий. Археологами во многих местах Азербайджана обнаружены примитивные каменные орудия, изготовленные во времена каменного века. Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных кухонь мира. Она пользуется широкой известностью среди восточных кухонь, а некоторые ее блюда вошли в меню международных кухонь. Много в ней исторически обусловленного, целесообразного, соответствующего национальному вкусу, образу жизни и т.д. блюда азербайджанской кухни упоминаются в старинных письменных источниках, записях путешественников и исследователей.
Именно об азербайджанской кухне на днях шла речь в Малайзии, куда и отправилась делегация из нашей страны. С 20 по 26 января в городе Мири штата Саравак Малайзии при организационной поддержке Всемирной организации народного творчества ЮНЕСКО и Малайзийского университета “Джуртин” прошел Первый конгресс молодежи Азии на тему “Вкус Азии – путешествие в культуру, мир в Азии посредством культурного взаимопонимания”. Об этом передает АзерТАдж.
В конгрессе приняла также участие азербайджанская делегация, возглавляемая директором Центра азербайджанской национальной кулинарии, председателем Комитета по традиционной кухне ЮНЕСКО Таиром Амираслановым.
На пленарной сессии конгресса директор Центра азербайджанской национальной кулинарии Таир Амирасланов выступил с докладом на тему о национальной кухне, а специалист по народному творчеству – Минара Гулиева – приняла участие в дискуссиях о национальной одежде поваров.
В рамках конгресса состоялся также День кулинарной культуры Азербайджана.
Выступивший на открытии мероприятия посол Азербайджана в Малайзии Галей Аллахвердиев рассказал о богатой культуре нашего народа, о вкладе, внесенном им в развитие межкультурного диалога и толерантности, отметил, что в нашей стране на протяжении столетий люди различной национальности и вероисповедания живут в условиях добрососедства и мира. Участникам мероприятия была представлена подробная информация о целенаправленной деятельности Президента Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой по сохранению древней и богатой культуры страны, а также по интенсификации межкультурного диалога во имя мира и взаимопонимания в мире.
Выступивший на церемонии Т.Амирасланов представил широкую информацию о национальной кухне, являющейся составной частью богатой культуры Азербайджана.
Участники мероприятия отведали вкусные блюда, приготовленные азербайджанскими поварами. Молодые модельеры продемонстрировали коллекцию национальной одежды.
Состоялась также презентация книги Т.Амирасланова “Национальная кухня Азербайджана”, которая была роздана членам делегаций стран, участвующих в мероприятии.
На мероприятии был показан фильм об Азербайджане. В зале были установлены фото-стенды и пpодемонстpиpованы книги, а также видеоматериалы, отражающие жизнь, политическую деятельность, спасительную миссию общенационального лидера Гейдара Алиева.
Брошюры, отражающие всестороннее развитие нашей страны под руководством Президента Ильхама Алиева, вызвали большой интерес участников мероприятия.

Рассказ об отечественной кухне
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.