Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Расплата за плагиат

Опубликовано:00:57 11/06/2014

Профессор уволен из Института экономики НАНА

В Институте экономики Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) произошло уникальное событие – за плагиат с работы уволен профессор, сообщает Bakupost.az.

Согласно данным сайта, в газете «İqtisadiyyat»,  под соавторством двух сотрудников указанного института была опубликована статья, которая фактически была переписана из одного московского издания. Событие вызвало большой резонанс, ведь мало того, что были нарушены авторские права, но и был нанесен ущерб имиджу издания.

9 июня в Институте экономики было проведено собрание по данному вопросу. В результате оба сотрудника за действия, не подобающие ученым, за нарушение условий трудового договора, согласно соответствующим статьям Трудового кодекса Азербайджанской Республики, были наказаны. Приказами директора Института экономики НАНА, одному из сотрудников, который выступил в качестве «соавтора плагиата», был вынесен выговор, а инициатор перепечатки профессор Агададаш Гафаров уволен из института.

“Насколько нам известно, это первый случай увольнения в Азербайджане профессора с работы за плагиат”, – подытоживает Bakupost.az.

Расплата за плагиат
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.