Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Раскрыты аферы 16 водителей

Опубликовано:17:21 08/04/2014

“Раскрыты аферы некоторых водителей, пытающихся обмануть сотрудников дорожной полиции”, – сказал “Тренд” начальник отдела по связям с общественными структурами Управления государственной дорожной полиции ГУП Баку, полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов. По его словам, эти водители привлечены к ответственности.
“Останавливаясь на дороге, они включают аварийные лампочки и поднимают капот автомобиля, якобы машина испортилась. В связи с этим на прошлой неделе к ответственности были привлечены 16 водителей, в их отношении были применены соответствующие меры наказания. Этим “умным” и “догадливым” водителям хочу сказать, что подобные аферы не пройдут”.
“Этим вы обманываете не дорожную полицию, а себя. Вы должны знать, что если техническая неисправность становится причиной остановки какого-то транспортного средства на проезжей части дороги, то водитель, предприняв все возможные меры, должен убрать его с этой части дороги. Водитель должен сделать это, даже если произошло ДТП, во избежание образования пробок на дороге”, – сказал Асадов.
По его словам, в результате мероприятий, совместно проведенных с сотрудниками отделов и подразделений Управления государственной дорожной полиции Баку на прошлой неделе (2-6 апреля), к административной ответственности были привлечены 890 водителей, выявлено более 140 водителей, в ночное время находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.
Наряду с этим, за нарушения правил парковки 67 автомобилей были доставлены эвакуаторами на временные штрафстоянки. В отношении 120 водителей были составлены фотоматериалы с помощью бортового компьютерного оборудования в автомобилях дорожной полиции. В отношении 35 водителей были составлены протоколы в связи с остановкой на тротуаре, а 27 – за остановку на пешеходной полосе.
Во время анализа составленных в течение недели протоколов, сказал Асадов, было выявлено, что 19 водителей за одно и то же нарушение, были привлечены к административной ответственности семь раз.
Он рекомендовал останавливать автомобили на сданных в эксплуатацию официальных стоянках, так как привлечение к административной ответственности принесет больше урона семейному бюджету, нежели официальная стоянка. Начальник отдела добавил, что из-за автомобилей, останавливающихся у дворцов торжеств в несколько рядов, дороги сужаются, возникают искусственное уплотнение движения и пробки.
“Это приводит к справедливому недовольству населения и водителей. С этой точки зрения, в очередной раз, рекомендуем водителям строго следовать требованиям закона “О дорожном движении” для предотвращения возникновения плотности в движении и во избежание административной ответственности”, – подчеркнул Асадов.

Раскрыты аферы 16 водителей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.