Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рашад Садыхов: “Матч с Америкой нам нужен”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

Капитан сборной Азербайджана и "Карабаха" доволен прошедшим сезоном

Рашад Садыхов: Матч с Америкой нам нуженКапитан агдамского “Карабаха” и сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов побеседовал с корреспондентом “Зеркала”.
- Как оцените этот сезон для команды?
- Учитывая, что мы победители чемпионата, то все отлично. Не все было идеально, конечно. Не всегда игра получалась, были осечки, некоторые недостатки. Но мы справились со всем и добились своего.
- Можно сказать, что благодаря чемпионству, гора упала с ваших плеч?
- Это был не просто стресс, а стрессы, накопленные за последние годы. Мы долго шли к своей цели и, наконец, смогли стать чемпионами.
- А не скажется ли негативно на команде то, что груз ответственности после победы в TPL спал, и команда слишком расслабится перед еврокубками?
- Конечно, это возможно после любого успеха. Но расслабляться попросту нет времени. Тем более, нас ждут тяжелые еврокубковые баталии. Понимаем, что никакой расслабленности допускать нельзя и, что все ждут от нас успешного выступления.
- То есть, фактически, давление на “Карабах” не спало?
- Оно уже сейчас началось. Мы еще и не отдохнули толком, а уже все мысли о Лиге чемпионов.
- По завершению сезона, ваш клуб расстался с двумя нападающими – Ульрихом Каполонго и Джабой Двали. И теперь позиция форварда стала более проблемной в команде, ведь остался всего один центральный нападающий – Николоз Гелашвили.
- Знаю, что тренеры занимаются поиском форвардов. Думаю, они сумеют решить этот вопрос.
- Не считаете, что в целом по стране есть проблемы с отсутствием центрфорвардов?
- Да. Но если посмотреть в целом на остальной мир, то увидим, что это амплуа всегда было проблемным у всех стран. У нас один-два игрока на этой позиции. Это, вообще, тяжелая позиция. Тут нужна и сила, и выносливость, и видение ворот, и умение забивать. Здесь невозможно играть, спустя рукава. Это одна из ответственейших позиций на поле.
- Но все же вряд ли мы увидим в числе форвардов местного футболиста, не так ли?
- Вероятнее всего, это будет легионер.
- Перейдем к сборной. Совсем скоро “милли” проведет товарищеский матч с командой США, а перед этим будут сборы в Сан-Франциско. Что скажете по этому поводу?
- Для нас это важные сборы. До старта отборочного этапа Евро-2016 матчем против Болгарии остается не так уж много времени. Возможно, у нас будет подготовка еще в августе. Так что, уже сейчас надо готовиться к этой встрече.
- Помимо США, сборная могла сыграть с Уругваем или Нигерией. Кого бы из этой тройки предпочли вы?
- Думаю, США и есть тот вариант, который нам нужен. Нигерия исповедует свой футбол – африканский. А Уругвай – это другой уровень.
- Важен ли будет результат встречи с американцами?
- Считаю, что да.
- Перед поездкой у “милли” появились некоторые потери в составе. Не отразится ли это на команде?
- В сборных никогда не бывает так, чтобы не было проблем. Но мы постараемся, сделать так, чтобы они не были заметны на поле.
- Не хотите потом остаться в США?
- (смеется) Нет, очень далеко.
- Кстати, недавно говорилось об интересе к вашей персоне со стороны “Хазар-Лянкярана”. Поступало ли предложение, и есть ли еще предложения от других команд?
- Нет. Никаких предложений не поступало.

Рашад Садыхов: “Матч с Америкой нам нужен”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.