Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рашад Садигов: “Нефтчи” не устал от побед”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2014

Капитан "нефтяников" считает, что Назим Сулейманов мягче относился к игрокам

Рашад Садигов: Нефтчи не устал от победКапитан азербайджанского футбольного клуба “Нефтчи” в интервью нашему корреспонденту рассказал о первой победе клуба на сборе в Турции, о будущем матче с “Фенербахче” и о возвращении Беюкаги Гаджиева на пост главного тренера команды.
- “Нефтчи” удачно начал сбор, одержав победу в первом матче над албанским клубом “Партизани” со счетом 2:0. Вы сыграли в первом тайме. Как оцениваете игру команды и в отдельности свою?
- Думаю, для старта это хороший результат. Создали немало моментов, забили два гола и победили. В перерыве состав был изменен на 90 процентов. Команда сыграла неплохо, учитывая, что мы всего лишь только начинаем сбор. Свою игру оцениваю как удовлетворительную.
- Моментами чувствовалось, что команда тяжело играет.
- Мы собрались 6-го, а в Анталью приехали три дня назад. Получаем сильные физические нагрузки, много работаем с мячом. Впереди еще 4 матча, после чего мы наберем оптимальную форму.
- Впереди “Нефтчи” ожидает трудная игра с “Фенербахче”. Нет ли волнения перед игрой?
- Нет, так как мы имеем опыт встреч с такими известными клубами. Ранее играли с “Интером”, “Партизаном”, “Рубином”. Считаю, что это честь для нас сыграть против такого известного клуба. Понимая это, в матче с “Партизани” мы постарались добиться победы. С “Фенербахче” же нужно поддержать победный дух.
- В прошлом году встреча другого нашего клуба – “Хазар-Лянкярана” – с “Фенербахче” завершилась с нерадостным счетом (0:4). Нет ли опасения, что “Нефтчи” может постигнуть такая судьба?
- Фиаско не будет. Мы будем готовы к матчу, хоть и товарищескому. Статус встречи не расслабит нас. Наоборот, очень хорошо, что игра пройдет на большом стадионе, при большом количестве зрителей. Этот фактор на руку “Нефтчи”.
- Вы, наверняка, заметили, что игру посетил главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс.
- Да, увидел его на трибуне. Его приезд – хорошая мотивация для молодых футболистов клуба, и не только. Сборникам приятно играть, когда Фогтс на трибуне.
- Это хороший шанс вернуться в состав сборной…
- В последний раз я, кажется, играл в матче с Люксембургом. Потом получил травму. Конечно, хочу вернуться в сборную и жду своего шанса.
- Каково мнение капитана “Нефтчи” насчет возвращения Беюкаги Гаджиева на пост главного тренера клуба?
- В первую очередь, он вернул победный дух. Возвращение Гаджиева поможет усилить дисциплину в команде.
- Неужели во время руководства Назима Сулейманова дисциплина была на другом уровне?
- Конечно, дисциплина не была слабой, но Сулейманов относился к футболистам мягче. С Гаджиевым все по-другому. Он знает, что футболистам нельзя давать спуска.
- Задачи на сезон не изменились?
- Мы бьемся за чемпионство и за Кубок страны. Как можно устать от побед? Хотим победить и в этом сезоне. А потом будем готовиться к еврокубкам, где цели тоже прежние – попасть в групповой этап Лиги чемпионов или Лиги Европы.
- Если не секрет, забыли ли вы обидное поражение от албанского клуба “Шкендербеу” на старте Лиги чемпионов?
- Честно говоря, не забыл. Но это футбол, здесь все бывает.

Рашад Садигов: “Нефтчи” не устал от побед”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.