Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рамин Азизов уступает лидеру мирового рейтинга

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 февраля 2014

В десятку входят также Фарида Азизова и Микаил Алиев

Три азербайджанских таэквондиста вошли в десятку лучших по итогам февральского рейтинга Международной федерации (WTF). Если ранее в классификации на виду были Рамин Азизов (80 кг) и Фарида Азизова (67 кг), то сейчас в число лучших вошел и Микаил Алиев (54 кг), который в обозримой перспективе может побороться за олимпийскую путевку.
Пока наилучший результат в рейтинге среди наших спортсменов демонстрирует участник Игр в Лондоне Р.Азизов. Но, если большую часть прошлого года он сохранял за собой первую строчку, то в последние месяцы находится в роли догоняющего. На его счету 102 очка, но, если в январе Рамина потеснил с ведущей позиции Аарон Кук, представляющий острова Мэн, сейчас на первые роли вышел чемпион мира Таир Гюлек из Германии.
Тот самый, который одолел Азизова в четвертьфинале мундиаля в Пуэбло и выиграл “золото”. Гюлек опережает Рамина на 17 баллов, тогда как наш таэквондист, идущий вторым, впереди Кука всего на очко. Так что спортсмены идут плотной группой, и каждый турнир будет вносить свои коррективы в текущий рейтинг.
В свою очередь, Фарида Азизова (67 кг) пока идет седьмой, имея 78 очков. Долгое время перед ней маячила британка Пейдж Макферсон, но нашей таэквондистке удалось-таки ее обойти. Впрочем, разница отрыва невелика – всего четыре очка. Теперь на повестке дня рейтинговая погоня за Чиа Чиа Чуанг из Тайпея, которая идет шестой и побеждала Фариду на чемпионате мира. Ну, а лидером категории является француженка Хаби Ниаре (179 баллов).
Вместе с тем значительно улучшил свои позиции в табели о рангах Микаил Алиев (54 кг), для которого попадание в десятку уже событие. В данный момент он расположился на девятой позиции, имея на счету 31 очко. Он всего на два балла опережает Хавлаора Чучавала из Таиланда, а впереди маячит кореец Жи Вун Парк. Значимости текущему результату Микаила придает то обстоятельство, что в десятке прописались лишь два европейца. Помимо нашего таэквондиста, это многоопытный Сейфулла Магомедов из России. А лидирует кореец Таэ Хун Ким (90 очков).

Рамин Азизов уступает лидеру мирового рейтинга
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.