Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Раджабов может упустить Карлсена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2014

Мамедъяров провалил Мемориал Гашимова

Раджабов может упустить КарлсенаАзербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов потерпел первое поражение на Мемориале Вугара Гашимова в Шамкире. Пройдя без поражений семь туров, в восьмой игровой день наш шахматист потерпел поражение от Фабиано Каруаны. Тогда, как Шахрияр Мамедъяров, несмотря на все свои попытки, по-прежнему замыкает турнирную таблицу.
Большую часть дистанции Раджабов выглядел довольно уверенно, обыграв чемпиона мира Магнуса Карлсена. Казалось, после долгого соревновательного перерыва Теймур поймал свою волну и всерьез может побороться за победу на турнире. Особенно в свете того кроме него практически все остальные участники играют крайне нестабильно, чередуя яркие партии с откровенно провальными.
Однако в восьмом туре Раджабов оступился в партии с Каруаной и теперь на очко отстает от Карлсена. Норвежец дал слабину в первых турах, но затем начал наверстывать упущенное, играючи вновь вернув себе лидерство. И если поначалу норвежец дал усомниться в том, что может железно выиграть в Шамкире, то затем вернул статус первого номера и рейтинг-фаворита.
Что касается Ш.Мамедъярова, то Мемориал Гашимова, наверное, самый неудачный турнир для него за последние годы. Четыре поражения – очень много для шахматиста, который еще совсем недавно выступал в чемпионском цикле и претендовал на право оспорить мировую корону.
В Шамкире Шахрияр, что называется, посыпался, причем, и в первом и во втором круге уступил одним и тем же персонам – Карлсену и Хикару Накамуре. И за два тура до финиша он отстает от ближайших конкурентов на два очка и может закончить старт на последнем месте. Перспективы не самые приятные, но после поражения от Накамуры в восьмом туре они стали еще более реальными.
Ну, а на финише Мемориала основная борьба за победу развернется между Карлсеном и Каруаной. Итальянец пока отстает от норвежца на полбалла и в случае успеха в очном противостоянии может выйти на первое место. Так что все интересное только начинается, и впереди нас ждут два увлекательных тура.
Что касается турнира “B”, то здесь лидерство захватил Павел Эльянов, который уже на бал оторвался от ближайших конкурентов. В очередной игровой день он переиграл Гадира Гусейнова, который пока демонстрирует наилучший результат среди азербайджанских шахматистов. В его активе четыре очка.

Раджабов может упустить Карлсена
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.