Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Раджаб Фараджзаде: “Словения не слабее итальянцев”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2014

Вратарь словенцев не опасается нашей команды

Раджаб Фараджзаде: Словения не слабее итальянцевИгрок сборной Азербайджана по футзалу Раджаб Фараджзаде в интервью “Зеркало” и azerisport.com рассказал о предстоящем старте на чемпионате Европы в Бельгии и целях команды на континентальном первенстве.
- Это третий для вас ЕВРО. Как вам предтурнирная обстановка в Антверпене?
- Пока особо ничего не приметил. Надеюсь, получится интересный и удачный для нас турнир. Нам уже удалось потренироваться на арене, где пройдут все матчи групповой стадии. Пока все хорошо.
- Удалось подготовиться к турниру как следует?
- Уже месяц готовимся в интенсивном режиме. В прошлом году у нас еще был стамбульский сбор. Хочу заметить, что методы подготовки, можно сказать, беспрецедентные. Команда полностью готова к турниру. Самое главное, что нет травмированных.
- Какая атмосфера в команде?
- Это хочу отметить особо. Боевая. Все рвутся в бой. Изучаем соперников, до сих пор в день по две тренировки проводим. Хотим порадовать страну своими успехами.
- Какую цель перед вами поставило руководство?
- Минимум выход в полуфинал. Но и без поставленных задач команда хочет повторить успех четырехлетней давности. Наша группа весьма сложная. Италию и Словению пройти будет очень трудно. К тому же, нам необходимо занять в группе первое место, чтобы в четвертьфинале не попасть на Испанию.
- Нам хватит сил пройти итальянцев, которые считаются фаворитами группы?
- Италия – не единственный наш соперник в группе. Я вам скажу, что нынешняя Словения не слабее итальянцев. Все три команды имеют равные шансы.
- Но если все же займем лишь второе место?
- Испания – безоговорочный фаворит не только своей группы, но и всего турнира. Никто не сомневается, что они станут первыми. В таком случае вторая команда нашей группы выйдет именно на них. Испанцы дисциплинированны, не позволяют себе расслабиться на протяжении всего матча. Они сильны как в командном взаимодействии, так и индивидуально. Нет ничего невозможного, мы все же попытаемся стать первыми (улыбается).
- То, что команда стартует в турнире во втором туре, – положительный факт?
- Увидим воочию, в каком состоянии сейчас Словения. У соперника такой прекрасной возможности узнать о нас не будет. Это дает нам дополнительный шанс в первом и самом важном матче. Они любят часто менять вратаря на пятого полевого игрока. Опасная команда, так что увидеть их в матче с Италией будет важно.
…Вратарь сборной Словении по футзалу Ален Мордей в своем интервью говорит о предстоящих матчах чемпионата Европы, одним из соперников словенцев на групповом этапе которого станет сборная Азербайджана. В декабре у Мордея были некоторые проблемы со здоровьем, но теперь они остались в прошлом и он готов помочь словенской “репрезентации” на ЕВРО.
“Я чувствую себя хорошо. Целую неделю тренировался в усиленном режиме. Сыграл в двух последних контрольных матчах. Никаких проблем не осталось”, – говорит он. По мнению Мордея, сборная Словении не является фаворитом группы, в которой также выступают сборные Италии и Азербайджана. “Однако, как мне кажется, в этом и заключается наше преимущество. У нас есть хорошо подготовленная команда. Надо играть внимательно и никого из соперников не бояться”, – считает Мордей.
“Последние контрольные матчи вселяют надежду на то, что нам удастся удачно выступить на чемпионате Европы. Мы прекрасно понимаем, что на групповом этапе все решит одна победа. Для того, чтобы добиться ее, у нас есть два шанса”, – сказал он.

Раджаб Фараджзаде: “Словения не слабее итальянцев”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.