Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Рабита” в родных стенах покажет отменный волейбол”, -

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 марта 2014

- считает глава Европейской конфедерации волейбола Андре Мейер

В Crystal Hall состоялась пресс-конференция в преддверии Финала четырех Лиги чемпионов с участием главы Европейской конфедерации волейбола (CEV) Андре Мейера, вице-президента организации Яна Хронека и президента азербайджанского клуба “Рабита” Джалила Джафарова.
В своем вступительном слове А.Мейер отметил, что рад вновь посетить Баку. “Прежде всего я хочу выразить соболезнования родным и близким международного арбитра Вугара Джафарова, безвременно ушедшего от нас. Я запомнил его прекрасным человеком и профессионалом своего дела”, – отметил президент CEV.
Далее он поделился впечатлениями от увиденного в преддверии Финала четырех. “В эти дни мы посетили Crystal Hall и с удовлетворением отмечаем, что все идет по плану и комплекс практически готов принять турнир. И если раньше у нас были некоторые вопросы в отношении арены и некоторых организационных моментов, то сейчас они рассеялись. Финал четырех в столице Азербайджана станет новой страницей в истории европейского волейбола”, – заметил Мейер.
По его словам, Crystal Hall пройдет своеобразный тест в преддверии Европейских игр в Баку, и решающие матчи еврокубка станут первым спортивным испытанием для комплекса. Говоря о шансах участников Финала четырех, Мейер подчеркнул, что зрители увидят в деле действительно сильнейшие команды Европы. “Матчи группового этапа показали, что “Рабита” достойна Финала четырех. Конечно, нельзя предсказать, как сложится турнир, но думаю, что хозяйки площадки в родных стенах покажут отменный волейбол”, – подчеркнул глава CEV. В свою очередь, Я.Хронек отметил, что более семи тысяч болельщиков посетят Финал четырех, и это будет настоящий праздник волейбола.
Между тем Дж.Джафаров подчеркнул, что если поначалу были какие-то вопросы в отношении организации турнира, то практика показала, что все идет по намеченному графику. “В течение нескольких месяцев на арене работали над тем, чтобы на уровне принять Финал четырех. И сейчас зал практически готов к турниру”, – заметил он.
Говоря о подготовке команды к соревнованию, глава “Рабиты” проинформировал собравшихся, что “связистки” уже провели несколько матчей в Crystal Hall. Также несколько матчей суперлиги пройдут на этой арене, что должно поспособствовать дальнейшей адаптации “Рабиты” в комплексе.
Отвечая на вопросы журналистов, Мейер отметил, что Баку в перспективе может принять клубный чемпионат мира. “В этом году соревнование пройдет в Цюрихе, куда от Европы отправится победитель Финала четырех. Но вакансия на 2015 год открыта. Но этот вопрос надо согласовывать с Международной федерацией”, – сказал президент СЕV.
К слову, Мейер прибыл в Баку из Бразилии, где проходило рабочее совещание Международной федерации, на котором обсуждался и ряд возможных нововведений в правилах. “Никаких кардинальных изменений не произошло, можно лишь говорить о некоторых моментах, направленных на улучшение зрелищности игры. Более того, могу сказать, что на Европейских Играх в Баку будет протестирована новая техника, которая в дальнейшем получит путевку в жизнь”, – добавил Мейер.

“Рабита” в родных стенах покажет отменный волейбол”, -
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.