Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Р.Морнингстар: обвинения в адрес NDI – бред

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июня 2014

официальных обвинений институту так и не предъявлено

Р.Морнингстар: обвинения в адрес NDI   бредПосол США в Азербайджане  Ричард Морнингстар опроверг распространяемые в СМИ Азербайджана обвинения в адрес американского Национального демократического института (NDI).

На просьбу журналистов прокомментировать сообщения о якобы возбуждении уголовного дела против этой структуры, посол рекомендовал обратиться в прокуратуру, передает Turan.

«Обвинения, звучащие в различных СМИ против NDI, ошибочны, не соответствуют действительности, являются бредом. Мы считаем, что NDI действовал в Азербайджане в соответствие с законодательством», – сказал Морнингстар.

Вместе с тем, посол сказал,  что у него нет какого-либо комментария относительно “окончательного статуса НДИ в Азербайджане”.

Напомним, что год назад власти Азербайджана обвинили NDI в финансировании оппозиционных молодежных организаций с целью подготовки революции в стране.

Однако об официальном предъявлении каких-либо обвинений не сообщалось. NDI, в свою очередь, отверг эти обвинения и заявил о прозрачности своей деятельности. Тем не менее, власти не пустили в Баку представителя NDI Алекса Григорьевса и стали оказывать давление на другие американские НПО и их партнеров в Азербайджане. Финалом всей этой политики стало блокирование властями возможности для получения местными НПО грантов от американских доноров, что фактически парализовало демократическую, независимую часть гражданского общества страны.

Р.Морнингстар: обвинения в адрес NDI – бред
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.