Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пятая зимняя Олимпиада для Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2014

Олимпиада в Сочи официально открылась

В Сочи состоялось торжественное открытие зимней Олимпиады, которая станет пятой по счету для сборной Азербайджана. Наша команда участвовала на четырех Белых Играх, и вот теперь настал черед пятой попытки. Поэтому выступление коллектива на очередном главном старте четырехлетия вполне можно назвать юбилейным.
“Главное – не победа, а участие”. Именно этим олимпийским девизом руководствуется сборная на сочинской Олимпиаде. Понятно, что спортсмены постараются вести борьбу за высокие места, но все прекрасно понимают, что зимние виды спорта – не наш конек. Иное дело летние Игры, когда можно говорить о медальном плане и называть претендентов на награды, тогда как на Белой Олимпиаде об этом говорить не приходится.
Наверняка, основное внимание будет приковано к фигуристам, ведь в данной дисциплине мы были представлены практически на всех Играх. Более того, знаменосцем команды на первой в ее истории главном зимнем старте четырехлетия в Нагано-98 была Юлия Воробьева. На следующих Играх в Солт-Лейк Сити миссию доверили еще одному фигуристу Сергею Рылову, а на последней Олимпиаде в Ванкувере знамя нес вице-президент национальной федерации этого вида спорта Фуад Гулиев. Знаменосцем он будет и в Сочи.
Что касается непосредственно состава, то надо выделить танцевальную пару Юлия Злобина – Алексей Ситников. В течение последних лет фигуристы набирались международного опыта, а в конце прошлого года выиграли серебро зимней Универсиады в Трентино. Естественно, данное обстоятельство должно добавить спортсменам уверенности и зарядить их на борьбу за высокие места. Также Азербайджан в Сочи представят два горнолыжника – Патрик Брахнер и Гая Бассани Антивари.
Перед спортсменами сборной Азербайджана не стоят особо большие задачи. От фигуристов требуется попасть в число 12-и лучших, от горнолыжников – выйти в финальный этап. Одним словом, члены сборной Азербайджана снова будут “туристами”.

Пятая зимняя Олимпиада для Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.