Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пять самых интересных легионеров сборной Азербайджана -

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 апреля 2014

Кварацхелия, Сирхаев, Гомиш, Ладага и Перейра

Пять самых интересных легионеров сборной Азербайджана  “Зеркало”, предвкушая возможное появление бразильского полузащитника “Карабаха” Рейналдо в сборной Азербайджана по футболу, вспоминает пятерку самых интересных легионеров, когда-то надевавших форму “милли”.
Бадри Кварацхелия. Один из самых многообещающих грузинских форвардов перешел в гянджинский “Кяпаз” на стыке веков, но уже спустя сезон отправился в “Шамкир”, где и провел очень неплохое время. Правда, на долю Кварацхелии попался внутренний футбольный кризис в Азербайджане, когда была создана АФФА-2, когда ФИФА грозила санкциями, а чемпионат не проводился. За сборную Азербайджана Кварацхелия сыграл трижды, и даже успел потренировать бакинский “Стандард”, но случилось это спустя три года после завершения его игровой карьеры – в 2008-м.
Нарвик Сирхаев. Пожалуй, единственный натурализованный игрок сборной Азербайджана, который был призван в нее, не переходя в азербайджанский клуб. Сирхаев играл за “Анжи” в первой лиге российского чемпионата и рассчитывать на приглашение в российскую сборную не мог. Согласился сыграть за азербайджанскую команду, провел в ней 17 игр и забил один гол. Ныне работает замгендиректора “Анжи”.
Леандро Гомиш. Призывался в национальную команду и Шахином Диниевым, и Джокичей Хаджиевски и Берти Фогтсом. Инициатором приглашения Гомиша в “милли” был именно Диниев, столкнувшийся с отказом ряда ведущих игроков выступать за сборную. Однако, форварду не удалось как следует раскрыться в сборной – он так и не смог забить за нее ни разу в 18-и проведенных матчах.
Андре Ладага. Приехав в Азербайджан вовсе не юнцом (29 лет), бразильский защитник быстро зарекомендовал себя уверенной игрой за “Бакы”. Мастер стандартных положений, единственный гол за сборную он провел именно со штрафного удара, поразив ворота сборной Казахстана. Ладага уже завершил игровую карьеру, даже неизвестно, где он сейчас находится. Одно, впрочем, точно – в “Анжи” он не работает.
Эрнани Перейра. Один из немногих темнокожих легионеров сборной Азербайджана – с листа наряду с ним вспоминается разве что Усим Ндука. Между прочим, Перейра прекрасно понимал азербайджанский язык, так как до своего перехода в “Карван”, успел два сезона отыграть за турецкий “Коньяспор”. Играл за “милли” нередко. К его услугам прибегал и Берти Фогтс, когда в марте 2009 года отвозил “милли” на матч с Россией в Москву.

Пять самых интересных легионеров сборной Азербайджана -
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.