Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пярвиз Хашимли: “Меня пытали в МНБ”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2014

Суд остается неумолимым ко всем ходатайствам

Пярвиз Хашимли: Меня пытали в МНБВ Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Новруза Керимова было продолжено подготовительное заседание по делу журналиста Пярвиза Хашимли и Тевеккюля Гурбанова, обвиняемых в контрабанде и незаконной торговле оружием. Как сообщил Turan их адвокат Эльчин Садыгов, защита выступила с ходатайством о применении к задержанным домашнего ареста.
Кроме того, защита потребовала признания нарушения прав Хашимли со стороны следствия и вынесения решения о незаконных действиях начальника СИЗО Заура Биннаева.
Адвокат также ходатайствовал о возвращении дела на доследование в прокуратуру и разрешении аудио- и видеозаписи процесса журналистами.
Защита также ходатайствовала о переводе Хашимли в СИЗО Пенитенциарной службы и просмотре записей видеокамер наблюдения СИЗО МНБ.
Судья отклонил все эти ходатайства.
Сам журналист заявил, что его подвергали пыткам в МНБ. “На мою голову надевали черный мешок и так держали часами. Господин судья, если бы с вами так поступили, посчитали бы вы себя оскорбленным?” – спросил журналист. В ответ судья сделал предупреждение Хашимли.
Журналист заявил, что из СИЗО он написал 30 обращений в Генпрокуратуру, Администрацию президента и др., но ни одно не было отправлено адресатам. Он назвал выдвинутые против него обвинения надуманными.
Подготовительное заседание будет продолжено 7 марта.
Хашимли был арестован 17 сентября 2013 года по обвинению в контрабанде и незаконной торговле оружием. Он считает обвинение политически мотивированным. Родные журналиста заявили, что от него требовали публикации разоблачительных статей против лидера ПНФА Али Керимли, но он отказался, и теперь за это его и наказывают.

Пярвиз Хашимли: “Меня пытали в МНБ”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.