Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Путина боятся и британские издатели

Опубликовано:15:55 08/04/2014

“Издательство Cambridge University Press отказалось от публикации книги о Путине и его жизни в Петербурге, автор которой – исследователь России Карен Дейвиша”, – пишет в блоге The Washington Post обозреватель Адам Тейлор. Он удивился – ведь информация о Путине в данный момент очень востребована. “Судя по письмам, опубликованным в Economist на прошлой неделе, объяснение в том, что издательство занервничало из страха перед обвинениями в клевете в британских судах”, – пишет автор.

Тейлор публикует свое интервью с Дейвишей, профессором Университета Майами.

“Я видел утверждения, что в этой книге детально описаны связи Путина и “мафии”. Это достоверное описание вашей книги?” – спросил журналист.

“Нет, – ответила Дейвиша. – В книге я пытаюсь ответить на вопрос: “Когда группа Путина решила сделать то, что, очевидно, сделала, – создать корпоративистский, клептократический и авторитарный режим?” Полагаю, ключевые решения были приняты в 1990-х, и логика их целей – воссоздание сильного государства, где бы они контролировали командные высоты экономики ради политической власти и личной выгоды – стала очевидной к 2000 году. Итак, моя книга завершается после первых “100 дней” Путина”.

“Что касается русской мафии, то я согласна с мнением испанского прокурора Хосе Гринды Гонсалеса, которое стало известно через Wikileaks: те представители российской организованной преступности, которые готовы работать с Кремлем, не подвергаются давлению. Полагаю, что эта практика началась в 1990-х”, – добавила Дейвиша.

Дейвиша утверждает, что в центре ее книги – взлет Путина в политике “от Дрездена до Кремля” и создание сети его верных сторонников, вся информация взята из газет и документов, имеющихся в открытом доступе.

Насколько сейчас актуален петербургский период жизни Путина? – спросил Тейлор.

“Все лица из санкционного списка [США] – ключевые игроки в моей книге”, – ответила Дейвиша. Об этом сообщает  InoPressa.

Путина боятся и британские издатели
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.