Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пути развития человеческого потенциала

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2014

обсудил Глобальный форум в Баку

Пути развития человеческого потенциала“Все наши страны должны поддерживать связь друг с другом. Несмотря на трудности, мы должны быть вместе”. Об этом, как соощает Salamnews, заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга.
На сессии II Глобального форума открытых обществ она отметила, что все это подталкивает людей делать правильные шаги. “Однако не стоит быть настолько сентиментальными. Мы должны заложить основу и выбрать истинный путь развития”, – заявила Вайра Вике-Фрайберга.
30 апреля в рамках II Глобального форума открытых обществ в Баку прошли также обсуждения на тему “Новые парадигмы для развития человеческого потенциала”. Встреча была организована Международным центром Низами Гянджеви и Всемирной академией наук и искусств.
На встрече были обсуждены изменения, происходящие в развивающихся парадигмах человечества, создание новых усовершенствованных моделей, пути решения сложных проблем, с которыми столкнулось человечество.
Почетный президент Всемирной академии наук и искусств Иво Шлаус отметил, что обсуждаемая тема посвящена важным вопросам человечества.
Директор Александрийской библиотеки Исмаил Серагельдин отметил, что самые большие изменения в жизни человечества произошли после появления интернет-технологий. Он отметил, что стремительно распространяющиеся мобильные технологии коренным образом меняют жизнь людей, стирают границы. Несмотря на то, что современные технологии предлагают новшества, у человечества все еще остаются нерешенными многие проблемы.
Представитель Всемирной академии Гарри Якобс заявил, что сегодня происходит изменение парадигм. “В современном мире человек сталкивается с такими вопросами, как изменение климата, экономические проблемы, безработица. Следует создать такую модель, с помощью которой можно было бы решить основные проблемы человечества”, – добавил он.
В этот же день состоялась заключительная пресс-конференция, посвященная итогам II Глобального форума открытых обществ.
“Организация на высоком уровне столь авторитетного мероприятия стала возможна благодаря поддержке президента Ильхама Алиева”, – заявила на ней экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга.
Она отметила, что на форуме были достигнуты большие результаты. “В рамках мероприятия внимание участников было направлено на ряд проблем, ожидающих решения, среди которых был и армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Во время сессий, посвященных разным темам, были исследованы пути решения проблем, волнующих человечество”, – сообщила экс-президент Латвии.

Пути развития человеческого потенциала
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.