Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Пушкиниана” и “Космическая олимпиада”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2014

проходят в Российском информационно-культурном центре в Баку

15 апреля в Российском информационно-культурном центре школьники из города Баку и регионов Азербайджана приняли участие в традиционной ежегодной “Пушкиниане”. Организаторами смотра-конкурса выступили посольство России, представительство Россотрудничества в Азербайджане, Русская община Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана. В этом году проект проводится под названием “А.С. Пушкин – культурное наследие России”.
Участников “Пушкинианы” приветствовал руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов.
После просмотра документального фильма “Я памятник себе воздвиг нерукотворный” учащиеся школ, лицеев и гимназий со всей страны демонстрировали перед жюри проекта свои знания и таланты в двух номинациях – конкурсе мини-спектаклей по произведениям А.С. Пушкина “Слух обо мне пройдет по всей Руси великой” и конкурсе стихов и прозы “Здравствуй, племя младое, незнакомое!”
Торжественное награждение победителей проекта “Пушкиниана-2014″ пройдет в день рождения А.С. Пушкина и День русского языка – 6 июня.
А в канун 80-летия со дня рождения первого космонавта Юрия Гагарина и Международного дня космонавтики в Баку была проведена “Космическая олимпиада”. Ее организаторами выступили посольство России, представительство Россотрудничества в Азербайджане, молодежный творческий клуб “Созвездие” при Российском информационно-культурном центре, Русская община Азербайджана, Центр русской культуры при Русской общине Азербайджана, Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, Ассоциация русской молодежи Азербайджана.
В ней приняли участие более 100 юных и молодых художников, которые представили на суд творческого жюри свои работы на космическую тему.
12 апреля в Центре русской культуры состоялась торжественная церемония награждения победителей. Всего было отобрано 15 самых лучших, по мнению жюри, работ.
Среди победителей – представители Центра детского творчества при РИКЦ: Эмиль Иманов с работой “Чайка”, Рустам Гаревских (“Мы в ответе за Землю”) и Валерия Бекрина (“Человек и планеты”).
С приветственным словом и поздравлением к участникам и гостям “Космической олимпиады” в этот день обратился депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, председатель Русской общины Михаил Забелин. Затем он вместе с директором Центра русской культуры Галиной Манафовой наградил победителей дипломами и памятными подарками.

“Пушкиниана” и “Космическая олимпиада”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.