Прояснен вопрос штрафования пешеходов-нарушителей

В Азербайджане в рамках обеспечения выполнения правил дорожного движения, наряду с водителями, меры наказания также ужесточены в отношении пешеходов. В соответствии со статьей 153.1-1 Кодекса об административных правонарушениях пешеходы при переходе проезжей части и железной дороги не в установленном месте штрафуются на 20 манатов. Протокол по данному нарушению составляются сержантами территориальных управлений полиции.
Сержанты полиции имеют право лишь составлять протоколы, а решение о применении штрафа принимается руководителями управлений полиции. Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend в пресс-службе Министерства внутренних дел.
Отметим, что ранее в ряде СМИ, а также в социальных сетях говорилось, что назначение штрафов сержантами полиции гражданам, которые нарушают правила перехода проезжей части, противоречит закону.
Так, в соответствии со списком должностных лиц, утвержденным главой государства, сержанты территориальных отделений полиции не имеют права рассматривать данные административные дела. Любое лицо, оштрафованное за данное нарушение, имеет право в течение 10 дней, обратившись в Административно-экономический суд, потребовать ликвидации данного штрафа.
Согласно данному списку, рассматривать дела имеют право лишь главы отделов, управлений и их заместители.

Прояснен вопрос штрафования пешеходов-нарушителей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-12T17:26:26+00:00 12 марта 2014|Комментарии к записи Прояснен вопрос штрафования пешеходов-нарушителей отключены