Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Провокации перед выборами президента?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Об их возможности предупреждает глава МВД Турции

Провокации перед выборами президента?Перед президентскими выборами в Турции возможны новые провокации против правительства, заявил министр внутренних дел страны Афган Ала, передает в понедельник турецкий телеканал Haber7.

По его словам, за возможными провокациями стоит движение Фетуллы Гюлена (исламский общественный деятель, проживающий в настоящее время в США).

Министр также отметил, что движение Гюлена тем самым пытается ввергнуть страну в хаос.

25 февраля этого года СМИ Турции распространили информацию о том, что в 2011 году в рамках антитеррористической операции, проводившейся прокуратурой Стамбула против террористической организации Salam, прослушивались телефонные разговоры около семи тысяч человек, связанных с представителями как правящей, так и оппозиционных партий, а также членов семьи премьера страны.

Кроме того, в рамках антитеррористической операции прослушивались телефонные разговоры главы турецкой разведки Хакана Фидана.

После этого премьер Эрдоган обвинил Гюлена в том, что именно представители его движения стоят за прослушиванием телефонных разговоров.

Премьер также отметил, что движение Гюлена (которое он ранее назвал “параллельной структурой”) своей антигосударственной деятельностью доказало, что является не религиозным течением, а политизированной и нелегальной структурой. Эрдоган призвал Фетуллу Гюлена не вмешиваться во внутренние дела Турции и обвинил США в его поддержке.

В отношении Фетуллы Гюлена в Турции возбуждено уголовное дело в связи с попыткой государственного переворота и шпионажем против Турции.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Гюлен будет экстрадирован из США. По его словам, в Турции уже начата юридическая процедура по экстрадиции Гюлена.

 

Провокации перед выборами президента?
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.