Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проводники протестуют

Опубликовано:21:43 13/01/2014

Так где же лучше условия работы?

Проводники протестуют13 января работники ЗАО “Азербайджанские железные дороги” провели акцию протеста перед зданием Администрации президента в Баку. Как сообщает Salamnews, в акции приняли участие около 50 мужчин-проводников.
Участники акции отметили, что замена мужчин-проводников в поездах международного следования на женщин-проводниц является гендерной дискриминацией. “Нас перевели с международных рейсов на местные. Мы отказываемся там работать. И главная причина – низкая зарплата”, – заявляют протестующие.
Напомним, 10 января перед зданием ЗАО “АЖД” мужчины-проводники также провели акцию.
При этом начальник пресс-службы ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Надир Азмамедов сообщил, что у проводников, работающих на поездах местного следования, зарплата больше, чем у проводников поездов международного следования.
Отметим, что в настоящее время идет процесс замены в международных пассажирских поездах проводников-мужчин на женщин и распределения мужчин-проводников на местные рейсы. Однако проводники-мужчины отказываются от такой работы, аргументируя это низкой заработной платой.
Проводницы-женщины уже работают в пассажирских поездах на рейсах Баку-Москва, Баку-Агстафа, Баку-Тбилиси, Баку-Кечерли, Баку-Балакен, Баку-Гянджа, а в ближайшее время их определят и на рейс Баку-Харьков.

Проводники протестуют
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.