Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Провал мирного плана на Украине

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июля 2014

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседание Совета национальной безопасности и обороны принял решение остановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.
“Таким образом, режим прекращения огня, объявленный президентом 20 июня и продленный до 22:00 30 июня, считается таким, действие которого завершилось”, – сообщает пресс-служба президента.
В своем обращении к украинскому народу, обнародованном на сайте президента, П.Порошенко подчеркнул, что “уникальный шанс воплощения мирного плана не реализован”.
“Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю”, – сказал президент в своем обращении.
Он отметил, что защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонных, но и наступательных действий.
“Вооруженные силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня”, – сообщил глава государства.
Вместе с тем, по его словам, украинские силовики “никогда не позволят себе применять силу против мирных граждан”.
“Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс”, – подчеркнул президент.
Он также добавил, что всем, кто добровольно сложит оружие, он гарантирует освобождение от уголовной ответственности.
Также П.Порошенко подчеркнул, что его мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остаются в силе.
“И разоружение, и децентрализация, и свободное использование русского языка, и восстановление утраченного жилья за счет государства, и совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест, и даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны соблюдают выполнение основных пунктов мирного плана”, – сказал П.Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Провал мирного плана на Украине
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.