Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прощание с еврокубками

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 января 2014

"Азеррейл" и "Игтисадчи" завершили свою еврокампанию

Неурожайной оказалась нынешняя еврокубковая неделя для азербайджанских волейбольных клубов. Тройка команд завершила международный сезон, в обойме остались лишь “Рабита”, которая примет Финал четырех Лиги чемпионов, и “Азерйол”, вступающий в борьбу в Кубке ЕКВ с челлендж раунда.
“Игтисадчи” не смог преодолеть раунд 12-ти Лиги, уступив по сумме двух встреч “Вакифбанку”. Стамбульский гранд, не знающий поражений на протяжении более 70 матчей, на своей площадке, что называется, укатал соперника со счетом 3:0. Положа руку на сердце, подопечным Бюлента Карслыоглу изначально ничего не светило. Просто потому, что встречались разные по классу команды, одна из которых демонстрирует поистине космический уровень игры, а другая лишь дебютировала в Лиге.
Так что вопрос о фаворите пары не стоял и окончательно улетучился уже после бакинской встречи, выигранной “Вакифбанком” с запасом – 3:0. Аналогичный результат, как мы уже отметили, был зафиксирован и в повторной игре, так что стамбульский гранд довольно буднично пробился в следующий круг турнира, Финал четырех которой пройдет в Баку.
А вот в поединке в Екатеринбурге, где в четвертьфинале Кубка ЕКВ сошлись “Азеррейл” и “Уралочка”, все было далеко не так однозначно. Гости смогли навязать борьбу, и первая партия перешла на тай-брек, где удачливее были подопечные Николая Карполя. В дальнейшем гостям удалось выиграть один сет, но общая победа осталась за “Уралочкой” – 1:3. Однако это тот случай, когда проигравшая команда покидает турнир с высоко поднятой головой. Перспективным волейболисткам “Азеррейл” есть к чему стремиться и куда расти.
Триллер в Баку выдали “Локомотив” и польский “Факро”, которые доигрались до пятой партии. Правда, с точки зрения стратегии тай-брек уже ничего не решал, так как действующий победитель Кубка ЕКВ, выиграв два сета, уже обеспечил себе выход в челлендж раунд. Тогда как “Локо” показал, что пока не готов биться за высокие места в еврокубках и теперь переключится на Суперлигу. Впрочем, “Факро” еще приедет в Баку, ведь польскому клубу выпало играть с “Азерйол”. Но это уже будет совершенно иная история.

Прощание с еврокубками
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.