Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прокурор требует оставить в силе приговор экс-депутату

Опубликовано:21:23 01/05/2014

В Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Афлатуна Гасымова подходит к концу процесс по делу содержащейся под арестом Гюляр Ахмедовой. В первой половине дня на судебном процессе выступила Гюляр Ахмедова, а затем на процессе были проведены обсуждения. В связи с завершением судебного следствия. Г.Ахмедова и ее адвокаты выразили протест по этому поводу. Однако суд принял решение о завершении судебного следствия.
Как сообщает АПА, далее слово было предоставлено государственному обвинителью Расулу Аббасову. Он заявил, что вина обвиняемой Гюляр Ахмедовой полностью доказана, и ее выступление носит характер самозащиты. Прокурор попросил не удовлетворять апелляционную жалобу и оставить в силе приговор.
Напомним, что после скандального видео, распространенного в сентябре этого года бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата. 13 февраля прошлого года в ее отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.
По решению Бакинского суда по тяжким преступлениям, Г.Ахмедова была приговорена к 3 годам лишения свободы. Ее показания в судебном приговоре были оценены как самозащита. Во время приговора судом также были взяты во внимание смягчающие обстоятельства – то, что она впервые совершала преступление, три раза избиралась депутатом, вела общественно-политическую деятельность, страдает от различных заболеваний, а также является опекуном несовершеннолетнего ребенка.
Не согласившийся с решением суда адвокат обвиняемой Афсар Талыбов обратился в суд с апелляционной жалобой.
Г.Ахмедовой обвиняется по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.2 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) УК АР.
Процесс продолжается.

Прокурор требует оставить в силе приговор экс-депутату
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.