Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прокурор предложил осудить журналиста на 9 лет тюрьмы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2014

Продолжается процесс по делу Парвиза Хашимли

На судебном процессе по делу журналиста Парвиза Хашимли в понедельник с заключительным словом выступил гособвинитель, сообщает Turan. Прокурор предложил признать Хашимли и второго обвиняемого по делу – Тевеккюля Гурбанова, виновными по всем трем статьям обвинения: 206.3.2 (контрабанда по предварительному сговору), 228.2.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), 228.2.2 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов, совершенные повторно), и приговорить обоих к 9 годам лишения свободы.

Выступление прокурора было негативно воспринято Хашимли и его родными. Они принялись проклинать Гурбанова за участие в провокации против журналиста.

Как сообщил АПА адвокат Парвиза Хашимли, Бахруз Байрамов, из-за того, что на прошлом процессе Тевеккюль Гурбанов оскорбил членов семьи Парвиза Хашимли, на нынешнем заседании между отцом, братом П.Хашимли и Т.Гурбановым произошел инцидент. Поэтому был объявлен перерыв.

Б.Байрамов рассказал также, что после слов государственного обвинителя адвокаты Парвиза Хашимли выступили с защитной речью и ходатайствовали о вынесении судом оправдательного приговора. Они отметили, что обвинения в адрес их подзащитного безосновательны.

Адвокат же Т.Гурбанова попросил у суда время для подготовки своей защитной речи.

Процесс будет продолжен 14 мая.

Сам Хашимли сказал, что выступит на следующем заседании.

Напомним, что Парвиз Хашимли  был арестован сотрудниками МНБ 17 сентября 2013 года. В марте срок заключения был продлен еще на 3 месяца. Журналист себя виновным не признает и заявляет, что во время следствия у него выбивали показания против некоторых должностных лиц, якобы финансировавших оппозицию, от него требовали дать показания и против руководителя ПНФА Али Керимли.

 

Прокурор предложил осудить журналиста на 9 лет тюрьмы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.